search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:02
13.04.2021 FLIR выигрывает контракт DARPA США на разработку новых защитных тканей для химико-биологической защиты

© Army Recognition

12 апреля 2021г. компания FLIR Systems объявила, что она выиграла контракт с Агентством перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) на быструю разработку новых тканей со встроенными катализаторами и химическими веществами, которые могут бороться с химическими и биологическими угрозами при контакте и снижать их.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Революционные ткани будут использоваться в защитных костюмах и другом оборудовании, таком как ботинки, перчатки и средства защиты глаз, которые могут носить солдаты на поле боя, медицинские эксперты, медицинские работники и многие другие. FLIR получила 11,2 млн долларов США в качестве первоначального финансирования для потенциальных пятилетних усилий на сумму до 20,5 млн долларов США, включая опционы.

Целью программы Персонализированных защитных биосистем (PPB) DARPA является снижение существенного веса и физиологической нагрузки на современные средства индивидуальной защиты (СИЗ), чтобы солдаты и другие специалисты могли лучше выполнять свои задачи. PPB будет сочетать в себе новые легкие защитные материалы с новыми профилактическими медицинскими технологиями, которые уменьшают химические и биологические угрозы для уязвимых тканевых барьеров, особенно глаз, кожи и легких. Полная система позволит войскам и службам быстрого реагирования действовать без бремени ношения СИЗ, что может вызвать тепловой стресс и сократить время, затрачиваемое на выполнение миссии.

FLIR и ее партнеры по команде разработают прототип тканевого материала, Интегрированную систему защиты солдат (ISPS), для тестирования в государственных лабораториях. Работы будут проводиться на объектах FLIR в Питтсбурге. Контракт ISPS состоит из двухлетнего базового периода, двухлетнего первого варианта и одного года окончательного варианта. Результатом через пять лет станет набор прототипов защитных тканей и одежды, готовых к переходу к программе, установленной Министерством обороны США.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 346 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar