search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:11
13.05.2021 Американская армия экспериментирует с роботизированными платформами

© Sightline Media Group (armytimes.com)

Привязанные дроны и роботизированные машины помогают солдатам во время двухнедельной боевой стрельбы. Солдаты 3-й пехотной дивизии недавно провели двухнедельные испытания боевой роботизированной машины с боевыми стрельбами.

Солдаты роты «Альфа» 1-го батальона 28-го пехотного полка из форта Беннинг, штат Джорджия, вели боевой огонь по лагерю Грейлинг, штат Мичиган, в конце апреля.

Взвод провел серию боевых стрельб на платформе Project Origin. Платформа представляет собой суррогатную систему, которую армия использует в экспериментах при разработке RCV.

Сержант Ричард Дьял около роботизированной машины. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Солдаты использовали дистанционное управление и сигналы от дронов, привязанных к платформе, для обнаружения целей. Затем они использовали автоматическое оружие отряда M249, пулеметы M2 .50 калибра и гранатометы Mk19, установленные на машине, чтобы поразить вражескую технику с двумя корректировками.

Согласно заявлению, для стрельбы из этого оружия использовалась беспроводная система управления огнем, созданная Kongsberg Defense & Aerospace.

«Система работала очень хорошо. Прямо сейчас, сегодня, даже в статусе испытательной платформы, это принесет значительный новый уровень летальности для наших пехотных войск », - сказал сержант Ричард Дьял 1-го класса, принимавший участие в недавних учениях.

Военнослужащие  также использовали привязные дроны в качестве узлов ретрансляции радиосигналов.

«Если я смогу установить БПЛА для ретрансляции, сохраняя при этом своих солдат под прикрытием и получая 360-градусную ситуационную осведомленность на основе того, что может видеть БПЛА, я значительно уменьшу риск для моих солдат и увеличу возможности наших подразделений, чтобы общаться друг с другом », - сказал Дьял.

Категория: Армия | Просмотров: 158 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar