Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 19:37

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2015 » Июль » 13 » 13.07.2015 Выбор поставщика нового бомбардировщика LRS-B для ВВС США затягивается
13.07.2015 Выбор поставщика нового бомбардировщика LRS-B для ВВС США затягивается
21:19

©    ЦАМТО, Для окончательного выбора поставщика нового стратегического бомбардировщика по программе LRS-B (Long-Range Strike Bomber) для ВВС США может потребоваться еще около трех месяцев.

Об этом заявил помощник министра ВВС по закупкам Уильям ЛаПлант (William LaPlante). Ранее предполагалось, что соглашение с победителем тендера будет подписано весной текущего года.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне (округ Колумбия) У.ЛаПлант уклончиво отметил, что «программа будет реализована тогда, когда будет реализована» (done when it's done). Он добавил, что «более важным является то, что она начинается в нужное время, и мы осознаем ее необходимость».

По его словам, «учитывая, что самолет будет состоять на вооружении не менее 50 лет, поспешность при выборе победителя тендера неприемлема».

У.ЛаПлант прокомментировал ход реализации проекта через день после заявления министра ВВС Деборы Ли Джеймс агентству «Рейтер» о том, что решение о выборе победителя может быть перенесено на сентябрь. При этом министр заявила, что «рассчитывает избежать протеста со стороны проигравшего претендента, но не исключает, что он будет подан».

ВВС США планируют, начиная с 2020 года, приобрести от 80 до 100 новых бомбардировщиков для замены парка B-52. ВВС не раскрывают требования к проекту за исключением того, что самолет должен обладать малой заметностью, нести ядерные и обычные вооружения и, в конечном итоге, может стать опционально пилотируемым. Стоимость одного самолета может составить около 500 млн. долл., а полная стоимость программы оценивается в 80 млрд. долл.

Потенциальными поставщиками бомбардировщика следующего поколения являются компания «Нортроп Грумман», которая ранее поставила ВВС США самолеты B-2, и консорциум «Локхид Мартин»/«Боинг».

По имеющимся данным, проект бюджета на 2016 ф.г. предусматривает снижение финансирования программы ВВС по бомбардировщику следующего поколения на 460 млн. долл., хотя большая часть затрат на разработку бомбардировщика скрыта в засекреченной части бюджета.

Кроме того, ВВС США планируют выбрать до трех подрядчиков на первом этапе программы замены состоящих на вооружении самолетов радиолокационной системы разведки и целеуказания JSTARS (Joint Surveillance Target Attack Radar System). Данный этап позволит определить цели проекта и снизить потенциальные риски.

Военно-воздушные силы в настоящее время эксплуатируют 18 самолетов JSTARS, которые оснащены радиолокационными станциями дальнего обнаружения, позволяющими обнаруживать, определять местоположение и сопровождать наземную технику противника. Платформой для самолета является модифицированный устаревший «Боинг-707-300». «Боинг» больше не производит авиалайнер, что затрудняет поиск и повышает стоимость запчастей для него.

«Локхид Мартин», «Рейтеон» и «Бомбардье» в июне объявили, что сконцентрируют усилия на разработке проекта на базе реактивного самолета большой дальности «Бомбардье». «Нортроп Грумман» объявила, что совместно с «Гольфстрим» (Gulfstream) и L-3 предложит модифицированный G550 «Гольфстрим». «Боинг» сообщил, что предложит в качестве платформы больший по размеру «Боинг-737».

Категория: ВВС | Просмотров: 442 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016