search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:55
13.10.2021 Конгресс провёл слушание о вербовке американских ветеранов экстремистскими группировками

© The Hill

 Комитет по делам ветеранов Палаты представителей провел первое из трех слушаний о вербовке американских ветеранов воинствующими экстремистскими группировками.

 Слушания в Палате представителей подчеркивают партийный раскол в отношении экстремизма.

Ветераны все чаще присоединяются к экстремистским группировкам, но отсутствие данных по этой теме затрудняет точное определение того, насколько глубока проблема, заявила группа экспертов законодателям Палаты представителей 13 октября.

 “Насильственный экстремизм является растущей проблемой в Америке и, как следствие, в военном сообществе и сообществе ветеранов”, - подполковник морской пехоты в отставке Джо Пленцлер, исследователь экстремизма, сообщил об этом Комитету по делам ветеранов Палаты представителей.

 “Вопрос не в том, вербуют ли внутренние экстремистские группы и организуют ли ветеранов для совершения насилия, мы уже знаем, что это правда. Вопросы в том, насколько обширна эта проблема и что мы собираемся с ней делать”, - сказал Пленцлер.

 Небольшое число представляет угрозу: более того, даже если экстремистские группы охватят и радикализируют лишь небольшое число ветеранов и военнослужащих, они все равно могут представлять угрозу для Соединенных Штатов.

 “В то время как ветеранов, участвующих в местном терроризме, может быть немного, они могут быть чрезвычайно опасными”, - сказал Пленцлер.

 Старк указывает на данные согласно которым ветераны, на долю которых приходится менее 6 процентов населения США, были связаны с 10 процентами всех внутренних террористических атак с 2015 года.

 Этот вопрос привлек внимание всей страны после того, как было обнаружено, что значительная часть тех, кто участвовал в нападении на Капитолий 6 января, имели военное прошлое.

 Из более чем 620 человек, арестованных в связи с восстанием, 71, или 12 процентов, были членами военных и ветеранских общин. Пятеро были действующими военнослужащими Национальной гвардии или резервных сил, в то время как 66 были ветеранами.

 Председатель комитета Марк Такано сказал, что цель в судебное заседание не явиляетя осудить ветеранов, но “обратить внимание на то, что эти группы представляют и, чтобы подчеркнуть скрытую угрозу”.

 Слушания часто останавливались законодателями-республиканцами, которые ставили под сомнение необходимость таких показаний и рассматривали экстремистские взгляды и поведение как вопрос свободы слова.

 Высокопоставленный член Майк Бост сказал, что “право каждого ветерана иметь свое мнение, даже то, которое я нахожу радикальным”, хотя он добавил, что, если на такое мнение воздействуют с применением насилия, его “нельзя терпеть”.

Он также беспокоился о том, что проведение слушаний чревато распространением ложного клейма, что ветеранов “ломают”, как только они покидают армию, и поэтому экстремисты легко становятся мишенью.

 “Я надеюсь, что каждый ветеран в Америке сегодня наблюдает за этим слушанием и слышит от партии большинства, что наши ветераны настолько глупы и подвержены опасности стать внутренними террористами, что демократам приходится их спасать”, - сказал представитель. Джим Бэнкс.

 Основное внимание на слушаниях было уделено тому, как предотвратить уязвимость ветеранов к вербовке из экстремистских групп, с акцентом на просвещение военнослужащих по этому вопросу до того, как они покинут ряды.

 Было также высказано предположение, что правительство США должно сделать больше для поддержки исследований по экстремизму, отметив, что недостаточно данных о том, почему ветераны могут быть восприимчивы к таким организациям.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 552 | Добавил: fyls77 | Теги: конгресс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar