search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:01
13.11.2012 Спущен на воду головной корабль обеспечения типа MLP ВМС США

Компания NASSCO, входящая в General Dynamics, 13 ноября спустила на воду головной корабль обеспечения нового типа Mobile Landing Platform MLP-1 Montford Point, сообщил официальный сайт компании.


Montford Point отбуксирован к достроечному пирсу, где будет завершаться его оснащение бортовым оборудованием и подготовка к испытаниям. Строительство корабля ведется с опережением плана, в настоящее время выполнен уже 91% от общего объема работ по его строительству.

Церемония крещения Montford Point запланирована на март, а передача ВМС США на май 2013 года.

На его месте будет продолжаться строительство второго корабля этого типа - MLP2 John Glenn, начатое в апреле 2012 года.

Церемонии закладки киля и начала сборки John Glenn в освободившемся сухом доке состоятся в декабре этого года.

Строительство кораблей типа MLP ведется в соответствии с общим планом развития ВВС США, известном как программа MPF-F (Maritime Prepositioning Force of the Future). На корабли возлагаются функции крупных баз обеспечения или "плавучих пирсов", где будут пополнять запасы имущества и вооружения боевые корабли, находящиеся в море, и с которых будет осуществляться доставка грузов на берег для обеспечения мобильных подразделений в регионах отсутствия или при невозможности использования портов.

 

FLOTPROM.ru

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1432 | Добавил: pentagonus | Теги: Mobile Landing Platform, MLP-1, USNS Montford Point | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar