search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:10
13.12.2021 ВВС уволили 27 человек за отказ от вакцины против COVID-19

© The Hill

 Военно-воздушные силы заявили 13 декабря, что уволили 27 сотрудников за отказ получить вакцину от COVID-19.

 Все военнослужащие находились на первом сроке контракта, сообщила агентству Ассошиэйтед Пресс пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек, добавив, что никто из них не обращался за медицинскими, административными или религиозными освобождениями.

 Это первые военнослужащие ВВС, которых увольняют за то, что они не сделали прививку, добавил Стефанек.

 Военно-воздушные силы дали летчикам, находящимся на действительной службе, срок до 2 ноября для вакцинации, самый ранний срок для видов войск, в то же время предоставив сотрудникам Национальной гвардии и запаса ВВС срок до 3 декабря для вакцинации.

 Согласно последним данным ВВС, опубликованным 7 декабря, вакцинировано 94 процента от общего числа военнослужащих, в том числе 97 процентов личного состава, находящегося на действительной службе, и по 90 процентов личного состава охраны и резерва.

 В руководстве, опубликованном на прошлой неделе, ВВС заявили, что военнослужащим, в чьих просьбах о медицинских, религиозных или административных освобождениях отказано, дается пять календарных дней, чтобы либо начать курс вакцинации, обжаловать отказ, либо подать прошение об увольнении или выходе на пенсию.

 Те, кто по-прежнему отказывается от вакцинации после того, как им будет отказано в освобождении или в апелляции, будут подлежать увольнению.

 Закон о национальной обороне 2022 финансового года, принятый Палатой на прошлой неделе, предусматривает, что военнослужащим, уволенным за отказ от вакцинации, по крайней мере, предоставляется общее увольнение на почетных условиях. Ожидается, что Сенат примет закон на этой неделе.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 195 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar