Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 22.04.2021, 23:37

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 103

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1

Antoniorrl






Главная » 2021 » Март » 14 » 14.03.2021 Приоритет США в оборонной сфере – развитие взаимоотношений с союзниками
14.03.2021 Приоритет США в оборонной сфере – развитие взаимоотношений с союзниками
11:24

© The Hill

Госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин в статье от 14.03.2021г. назвали международные альянсы «мультипликатором силы» для США.

Секретари написали в The Washington Post, что США уделяют приоритетное внимание восстановлению своих отношений с другими странами в первые месяцы президентского срока Байдена.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Публикация статьи появилась в связи с тем, что на этой неделе намечены первые зарубежные визиты членов кабинета министров в Японию и Южную Корею, отметили секретари, заявив, что они хотели «объяснить, почему союзы жизненно важны для нашей национальной безопасности и как они приносят пользу американским людям."

«Наши союзы - это то, что наши военные называют« умножителями силы », - писали Блинкен и Остин. «С ними мы можем добиться гораздо большего, чем без них».

«Ни одна страна на Земле не имеет такой сети союзов и партнерств, как наша», - продолжили они. «Было бы огромной стратегической ошибкой пренебрегать этими отношениями. И это разумное использование нашего времени и ресурсов для их адаптации и обновления, чтобы они были настолько сильными и эффективными, насколько это возможно ».

Блинкен и Остин написали, что альянсы с Японией и Южной Кореей способствуют «безопасности и процветанию» США и мира, в том числе, когда дело доходит до определения наилучшего ответа на угрозы из Северной Кореи, проблемы глобальной безопасности, изменение климата, кибербезопасность. и безопасность здоровья.

«Как сказал президент Байден, Соединенные Штаты возглавят дипломатию, потому что это наиболее эффективный способ решения проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, некоторые из которых могут быть решены нами в одиночку», - написали секретари.

«В то же время мы сохраним самые мощные вооруженные силы мира, потому что это основной источник нашей национальной - и коллективной - силы», - добавили они. «И мы будем усердно работать, чтобы обновить наши союзы и убедиться, что они соответствуют цели, чтобы противостоять угрозам и возможностям нашего времени».

Ключевые члены кабинета Байдена публично заявили о своей поддержке международных альянсов после того, как бывший президент Трамп находился у власти, когда администрация уделяла приоритетное внимание повестке дня, ориентированной на США и ориентированной на Америку.

При Трампе США вышли из нескольких международных организаций и соглашений, включая Парижское соглашение по климату, ядерную сделку с Ираном и Всемирную организацию здравоохранения.

Категория: Pentagon | Просмотров: 428 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021