search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:53
14.05.2021 Военно-морской флот США заказывает у Northrop Grumman дополнительные БПЛА-мишени GQM-163A Coyote Sea Skimming

©  Naval News

Northrop Grumman Corporation получила контракт на производство 18 дополнительных сверхзвуковых самолётов-мишеней GQM-163A «Койот».

Сверхзвуковая морская цель (SSST) GQM-163 «Койот» запускается с летного комплекса Уоллопс (WFF) в Вирджинии 12 сентября в рамках ракетных учений флота (MSLEX). (Фото НАСА). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Пресс-релиз Northrop Grumman

Это дополнительное соглашение представляет собой первый из трех вариантов, которые могут быть реализованы в отношении контракта на полный опцион, заключенного в прошлом году. Контракт в размере 55,4 миллиона долларов увеличивает количество заказанных на сегодняшний день мишеней GQM-163A до 218.

Northrop Grumman спроектировал и разработал Coyote, начиная с начала 2000-х годов, совершив первый полет в 2003 году. С тех пор компания поставила ВМС США 124 мишени и 81 раз успешно запустила их. Чтобы повысить эффективность и сэкономить время на производстве этой целевой системы, компания использует технологию 3D-печати для создания макетов и инструментов, а также для модификаций дизайна прототипов.

Программа Coyote управляется Командованием авиационных систем ВМС (NAVAIR) на военно-морской авиабазе Патаксент-Ривер в Мэриленде. Coyote предоставляет ВМС рентабельную цель для имитации сверхзвуковых угроз противокорабельных крылатых ракет. Его можно использовать как морскую цель со скоростью Маха 2,5+ или как пикирующую цель со скоростью Маха 3,5+ с высоты 52000 футов; мишень также может выполнять повороты с большой перегрузкой.

Coyote спроектирован и построен на современном заводе по производству ракет-носителей Northrop Grumman в Чандлере, штат Аризона, и запускается с острова Сан-Николас, штат Калифорния; Тихоокеанский ракетный полигон, Гавайи; Ракетный полигон Уайт-Сэндс, Нью-Мексико; и Полетный комплекс Уоллопса, Вирджиния.

 

Категория: ВМС | Просмотров: 169 | Добавил: fyls77 | Теги: GQM-163A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar