Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 08:02

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Июнь » 14 » 14.06.2012 США терпят убытки - Пакистан отказывается открыть пути для доставки грузов коалиционным силам в Афганистане
14.06.2012 США терпят убытки - Пакистан отказывается открыть пути для доставки грузов коалиционным силам в Афганистане
22:56

 ВАШИНГТОН, 14 июня. (АРМС-ТАСС). Соединенные Штаты ежемесячно несут убытки в размере 100 млн дол в связи с отказом Пакистана возобновить через свою территорию доставку грузов для коалиционных войск в соседнем Афганистане. Как сообщил в среду на слушаниях в Конгрессе министр обороны США Леон Панетта, именно в такую круглую сумму им обходится более продолжительный "северный транзитный маршрут" в Афганистан.

В начале этой недели США отозвали из Пакистана свою делегацию, поскольку переговоры об открытии транспортных путей для снабжения американских войск, ведущих борьбу с боевиками движения "Талибан" и террористами из группировки "Аль-Каида", зашли в тупик, передает ИТАР-ТАСС. Исламабад требует, чтобы сначала Вашингтон официально принес извинения за гибель более 20 пакистанских пограничников в результате ошибочного удара авиации НАТО в ноябре прошлого года.

Однако Панетта заявил, что "они просят не только этого". "Есть и другие проблемы, требующие решения", - сказал он, не вдаваясь в подробности. По сведениям американской печати, пакистанцы пытаются выторговать для себя дополнительную плату за транзит.

Кроме того, открытое возмущение в Вашингтоне вызвал приговор пакистанского суда, вынесенный врачу Шакилу Африди, который помог ЦРУ обнаружить главаря "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена. Суд приговорил его к 33 годам тюрьмы по обвинению в государственной измене. Это заставило ряд американских сенаторов обвинить Исламабад в том, что он ведет "двойную игру" и потворствует международному терроризму.

В конце мая сразу два сенатских комитета одобрили законопроекты, блокирующие оказание американской помощи Пакистану до тех пор, пока он не откроет транзитные пути в Афганистан, не прекратит поддерживать террористическую группировку "Сеть Хаккани" и не освободит оказавшегося за решеткой врача. Причем, согласно одному из документов, потенциальная помощь Пакистану будет ежегодно сокращаться на 1 млн дол в течение 33 лет, то есть того срока, к которому был приговорен Африди.

Неделю назад Панетта во время визита в Кабул дал понять, что Вашингтон теряет терпение в споре с Исламабадом, и эксперты немедленно заговорили о глубоком кризисе в отношении между двумя странами. В то же время министр рекомендовал законодателям "проявлять крайнюю осторожность при принятии решения по вопросу о прекращении помощи" Пакистану, которая запланирована в 2013 ф.г.в размере 1 млрд дол. По его словам, сначала нужно проанализировать "условия, при которых они могут сделать то, что от них хотят" Соединенные Штаты. В среду глава Пентагона пообещал сенаторам, что представит им свои соображения на этот счет в письменном виде.

© ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 464 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016