search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:05
14.07.2021 Как космические силы США планируют улучшить арктическую связь

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

Министерство ВВС через Исследовательскую лабораторию космических сил и ВВС США приступает к осуществлению двух проектов, имеющих серьезные последствия для Арктического региона и для того, как департамент ведет там свою деятельность. Оба проекта имеют потенциал для значительного улучшения жизни жителей региона, и оба полагаются на сотрудничество за пределами правительства США, чтобы адаптироваться и быстро двигаться.

Время имеет решающее значение, поскольку богатая полезными ископаемыми Арктика становится новым рубежом в области национальной безопасности и экономических устремлений. Космос играет фундаментальную роль в национальной обороне, и есть несколько мест, где это более верно, чем в Арктике, где огромные проблемы окружающей среды и разреженная инфраструктура созданы специально для космических применений.

 Североамериканская Арктика долгое время оставалась труднопроходимой и технологически разобщенной, потому что до сих пор орбиты спутников не были оптимизированы для поддержки этих самых северных широт. Но это меняется.  Опубликованная в прошлом году Арктическая стратегия Министерства военно-воздушных сил нацелена на устранение некоторых из этих пробелов, и эта работа впервые обеспечит более быстрый и надежный доступ к коммуникациям как для американских вооруженных сил, так и для гражданского населения.

 Первая из этих инициатив предполагает партнерство с растущей коммерческой космической отраслью. В этом году Министерство ВВС вложит 50 миллионов долларов в испытания полярных спутников на низкой околоземной орбите. Использование низкой околоземной орбиты является новым направлением деятельности департамента. Эти спутники будут находиться ближе к Земле, что приведет к снижению затрат на запуск и ускорению передачи данных. В течение 2021 года ВВС будут спонсировать запуски десятков спутников, тестировать лазерные линии связи между спутниками и устанавливать морозостойкие наземные терминалы по всему Арктическому региону.

Департамент не будет ни строить, ни разрабатывать эти спутники, ни даже владеть ими. Вместо этого его целью является аренда услуг у коммерческих компаний, которые развертывают и эксплуатируют их. Лизинг создает возможность для компаний частного сектора конкурировать за предоставление наилучших услуг, способствуя большей изобретательности и инновациям. Спонсируя пилотную программу в регионе, министерство поощряет коммерческие инновации, одновременно создавая изменяющий правила игры потенциал для всех вооруженных сил США, который обеспечивает остаточную выгоду для недостаточно обслуживаемых американцев.

 Если системы будут работать так, как планировалось, впервые американские войска — ВВС, Космические силы, Корпус морской пехоты, ВМС, Армия и Береговая охрана— получат надежную арктическую связь для выполнения задач, начиная от поисково-спасательных работ и заканчивая комплексными учебными занятиями.

По теме:
Категория: Space Force | Просмотров: 89 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar