Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 19:34

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Октябрь » 14 » 14.10.2013 Увеличенный бронетранспортер SuperAV от компании BAE
14.10.2013 Увеличенный бронетранспортер SuperAV от компании BAE
15:03

© Army-Guide.com   Нетеряющий оптимизма Корпус морской пехоты США в конечном итоге возобновит финансирование для BAE Systems Plc на создание нового колесного бронетранспортера.

Об этом сообщило руководство этого южноафриканского подразделения компании. Вопрос в том, когда?

Чтобы подогреть внимание к программе, компания привезла опытный образец своего плавающего колесного бронетранспортера 8X8 на выставку Modern Day Marine несколько недель назад в Квантико, штат Вирджиния. Базирующаяся на SuperAV, созданном итальянской компанией Iveco Defence Vehicles, 26-тонную зеленую машину было трудно не заметить.

Джон Свифт, директор программы БТР для морской пехоты американского подразделения BAE (штаб-кваритира которого находится в Лондоне), сказал в интервью: "Размер имеет значение. Чем больше масса, тем больше плавучести у вас есть. Чем больше масса, тем больше живучести вы можете получить".

Военные имеют оперативную потребность приблизительно в 570 так называемых БТР для морской пехоты (MPC). Тем не менее, из-за сокращения бюджета, Корпус морской пехоты США был вынужден отложить финансирование в пользе более важных программ, в том числе Плавающей боевой машины или ACV (Amphibious Combat Vehicle).

"Нам сейчас сказали, что финансирование в следующем году будет отменено и будет переброшено на ACV", сказал Свифт. "MPC будет переведен в ждущий режим в течение от одного до шести лет".

BAE была одной из четырех компаний, которые получили контракты от морской пехоті, чтобы начать разработку и испытания опытных образцов. Остальными стали корпорация General Dynamics, базирующаяся в Фоллс-Черч, штат Вирджиния; корпорация Lockheed Martin, базирующаяся в Бетесде, штат Мэриленд, и SAIC Inc., базирующаяся в городе Маклин, штат Вирджиния.

Поскольку морская пехота решила, что все предложения должны быть основаны на существующих платформах, каждая из компаний сотрудничает с одной из международных компаний. BAE совместно с итальянской Iveco, которая является частью CNH Global NV с головным офисом в Амстердаме, Нидерланды.

SuperAV от Iveco была полностью соответствовала требованиям программы морской пехоты, однако оставалась необходимость внести некоторые изменения, связанные с возможностью перевозить больший десант и выдерживать более сильный взрыв, сказал Свифт. Новая версия машины от BAE стоит около $ 3,5 млн., сказал он.

Доработанная машина может перевозить 12 морских пехотинцев, в том числе три члена экипажа и девять пассажиров, каждый ростом 190 см высоту и весом около 90 килограммов, а также их оснащение, сказал Свифт. Она имеет V-образную форму корпуса, чтобы отражать взрыв и может проплыть до 10 морских миль от десантного корабля до места десантирования на берегу и обратно, сказал он.

Во время выставки на дисплее демонстрировался фильм о завершившихся испытаниях на плаву и десантировании, которые прошли в Кэмп-Пендлтон, штат Калифорния. Два других образца были успешно испытаны на воздействие взрывом в Невадском автомобильном испытательном центре, сказал он.

Будет ли, и если будет, то когда морская пехота двигаться вперед с программой, пока остается неясным, сказал Свифт. На вопрос, достаточно ли будет существующего уровня финансирования для восстановления и сохранения программы, он сказал: "Я надеюсь, но не уверен."

Категория: МП | Просмотров: 762 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016