search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:03
14.10.2021 ВМС опубликовал руководство по увольнению моряков, отказывающихся от вакцинации от COVID-19

© The Hill

 Всем морякам, находящимся на действительной службе, которые откажутся пройти полную вакцинацию против COVID-19 к 28 ноября, грозит увольнение, согласно новому руководству ВМС, опубликованному 14 октября.

 В руководстве, в котором также устанавливается крайний срок, в течение которого все моряки запаса ВМС должны быть полностью вакцинированы к 28 декабря, описываются последствия для тех, кто не выполнит эти требования. 

 “Моряки должны быть готовы выполнять свою миссию в любое время, в местах по всему миру, в том числе там, где уровень вакцинации низкий, а передача болезней высока”, - говорится в уведомлении. “Вакцинация имеет первостепенное значение для защиты здоровья сил и боевой готовности флота”.

 Чтобы уложиться в установленные сроки, матросы, находящиеся на действительной службе, должны получить свою окончательную дозу вакцины к 14 ноября, в то время как те, кто находится в резерве ВМС, должны сделать свой последний укол к 14 декабря, предоставив отдельным лицам двухнедельный период для того, чтобы доза полностью подействовала.

 Военнослужащим военно-морских сил разрешается запрашивать освобождение от вакцинации по медицинским или религиозным причинам.

 В настоящее время около 94 процентов моряков, находящихся на действительной службе, и 89 процентов от общего числа военнослужащих полностью иммунизированы против коронавируса, в то время как 94 процента от общего числа военнослужащих получили по крайней мере один укол, согласно данным ВМС, опубликованным 13 октября.

 Чтобы отделить моряков, которые отказываются соблюдать обязательную политику, в ВМС сформировали Объединенный орган по COVID (CCDA), чтобы “обеспечить справедливый и последовательный процесс” при принятии решения о том, как справиться с возможным увольнением.

 Начальник военно-морского персонала вице-адмирал Джон Новелл и начальник военно-морского резерва вице-адмирал Джон Мастин будут курировать новый орган.

 С введением новых руководящих принципов административные действия могут быть немедленно начаты в отношении тех, кто отказывается от вакцины, у кого нет ожидающего рассмотрения или утвержденного запроса на освобождение.

 Те, кто был уволен из-за отказа от вакцинации, могли бы получить всего лишь общую выписку на почетных условиях, что могло бы привести к потере некоторых пособий для ветеранов.

 “К сожалению, в семье ВМС было 164 погибших из-за COVID-19, что намного превышает общую сумму всех других травм и смертей, связанных со здоровьем или несчастными случаями, за тот же период времени”, - написал Ноуэлл.

 Из них, как он отметил, 144 не были вакцинированы. Статус вакцинации остальных 20 человек не определен. 

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 673 | Добавил: fyls77 | Теги: США ВМС 2021 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar