search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:17
14.12.2021 Сделка по самолетам F-35 приостановлена ОАЭ

© The Hill

 Объединенные Арабские Эмираты приостанавливают переговоры с Соединенными Штатами по сделке на сумму 23 миллиарда долларов о покупке 50 истребителей F-35

Представитель ОАЭ сообщил агентству Рейтер, что “технические требования, суверенные операционные ограничения и анализ затрат и выгод привели к переоценке сделки".

 “США остаются предпочтительным поставщиком ОАЭ для передовых оборонных требований, и в будущем могут быть возобновлены дискуссии по F-35”,-сказал чиновник агентству Рейтер.

 О сделке: Сделка стоимостью 23 миллиарда долларов, которая была официально одобрена в ноябре 2020 года, включает 50 самолетов F-35 Lightning II, 18 беспилотных летательных аппаратов MQ-9B, а также снаряды класса "воздух-воздух" и "воздух-земля".

Госдепартамент приостановил продажу в январе, чтобы рассмотреть пакет. В апреле агентство решило двигаться дальше, утверждая, что у него будет достаточно времени для решения любых нерешенных проблем, поскольку до того, как оружие будет доставлено, пройдут годы.

 В мае было сообщено, что официальные лица США обеспокоены тем, что на продажу оружия могут повлиять растущие связи ОАЭ с Китаем, что вызвало опасения, что Абу-Даби может позволить Китаю получить доступ к технологиям.

Между тем, сделка столкнулась с критикой со стороны демократов по поводу поведения ОАЭ в Йемене и Ливии.

 Ответ Госдепартамента: “Администрация Байдена-Харриса по-прежнему привержена предложенным продажам самолетов F-35, MQ-9B и боеприпасов, даже несмотря на то, что мы продолжаем консультации для обеспечения четкого, взаимного понимания обязательств и действий Эмиратов до, во время и после поставки”, - говорится в заявлении Госдепартамента.

 “Мы надеемся, что сможем проработать любые нерешенные вопросы, и мы с нетерпением ожидаем Совместного военного диалога США и ОАЭ в конце этой недели”,-продолжило агентство.

 Предстоящие переговоры в Пентагоне: Ожидается, что США и ОАЭ начнут переговоры в Пентагоне на этой неделе по вопросам оборонных отношений между странами.

 Пресс — секретарь Пентагона Джон Кирби сказал, что встреча все равно состоится, и ожидал, что сделка состоится.

 "Партнерство США с ОАЭ является более стратегическим и более сложным, чем любая продажа оружия", - сказал Кирби.

По теме:
Категория: ВПК | Просмотров: 213 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar