Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 03:04

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2015 » Январь » 15 » 15.01.2015 США начали относиться к танкам как к «архаичной пошлости»
15.01.2015 США начали относиться к танкам как к «архаичной пошлости»
22:24

©    «Военный Паритет».  Военный эксперт Франц-Стефан Гади (Franz-Stefan Gady) считает, что в отличие от США армии стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продолжат создавать и принимать на вооружение новые типы основных боевых танков (ОБТ), пишет thediplomat.com.

Как на юге Азии, так и на севере этого континента закупки ОБТ находятся на подъеме, две крупнейшие страны региона – Индия и Китай – имеют арсенал, в котором насчитывается 10 тыс танков.

Страны АТР считают, что танки необходимы для поддержания внутренней безопасности и могут стать эффективным средством для борьбы с враждебными соседями. Основной боевой танк является универсальной машиной, которая может прямой наводкой поражать цели на поле боя, позволяя пехоте продвигаться вперед для захвата территории противника или отражать удары врага в оборонительной войне. Применение танковых частей позволит оттянуть время использования более смертоносных систем оружия, как ядерное оружие, тяжелую артиллерию и авиацию, препятствуя эскалации конфликта.

Хотя большинство возможных военных конфликтов в южной Азии будет идти на море за контроль над спорными островами, танки остаются актуальными в обычных сценариях сухопутной войны. Такие страны как Индия, Пакистан и Китай, широко использовали танки в военных конфликтах, даже в условиях Гималайского хребта. Япония и Индонезия приобретают новые танки, оптимизированные для ведения боев в городских условиях. Ни одна из этих стран не планирует использовать танки в экспедиционных операциях, но исключительно для национальной безопасности.

Как показывает опыт, в середине-конце 2000-х годов танки становились жертвами асимметричных методов ведения войны, например, в Ираке. Повстанцы используют самодельные взрывные устройства (СВУ) и мины для поражения танков М1 Abrams (фото). В результате некоторые страны начали сокращать танковый парк пользу закупок меньшего количества более мощных машин, как Израиль.

Три крупных государства Азии – Китай, Индия и Пакистан, а также Южная Корея, кроме закупок новых танков, вынуждены уделять большое внимание развитию систем ПВО и разведывательной техники. Одним из примеров может стать Тайвань, который наращивает ВВС и ПВО, и в то же время думает заменить некоторую часть устаревшего танкового парка из 450 единиц, закупив американские «Абрамсы». Но эти танки могут быть слишком тяжелы для мостов и другой дорожной инфраструктуры Тайваня, к тому же основные угрозы исходят от морского направления – со стороны Тайванского пролива, откуда угрожает Китай, который наращивает мощь механизированных и пехотных дивизий.

Вероятно, США полагают, что танки как вид военной техники уже несколько устарел. Читая статьи о «смещениях стратегии Пентагона», приходишь к мысли, что танки стали чем-то вроде «архаичной пошлости» (archaic vulgarity), которая уже не способна играть серьезную роль на современном высокотехнологичном поле боя, со всех сторон поражаемом воздушными и ракетными средствами нападения. США идут впереди, в то время как азиатские военные специалисты считают танки еще полезным боевым активом.

Категория: Армия | Просмотров: 310 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016