Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 16:13

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 111

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2021 » Январь » 15 » 15.01.2021 Большой беспилотный надводный корабль LUSV программы Ghost Fleet ВМС США участвует в учениях Dawn Blitz
15.01.2021 Большой беспилотный надводный корабль LUSV программы Ghost Fleet ВМС США участвует в учениях Dawn Blitz
16:01

© Navy Recognition

Согласно информации, опубликованной Министерством обороны США 13 января 2021 года, беспилотный надводный корабль (USV) Ghost Fleet Overlord, являющийся частью партнерства между Управлением стратегических возможностей Министерства обороны и ВМС, участвует в Operation Dawn Blitz - это ежегодные военные учения, организованные ВМС США и Корпусом морской пехоты США для имитации морского десанта с высадкой пехоты и поддержки на плацдарме. В последние годы в него вошли вооруженные силы нескольких союзников США.

Беспилотный надводный корабль, часть программы Ghost Fleet Overlord Управления стратегических возможностей ВМС США. (Источник изображения, Министерство обороны США). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Программа Ghost Fleet Overlord является частью усилий, направленных на ускорение стремления ВМФ включить автономные суда в свой флот, чтобы лучше расширить зону действия пилотируемых судов. Автономия включает в себя нечто большее, чем просто проход по прямой через большие участки океана; это также включает в себя такие вещи, как предотвращение столкновений и соблюдение морских правил.

Усилия ВМФ по внедрению концепции беспилотных судов включают несколько классов кораблей и множество задач, таких как наступательные операции и разведка, наблюдение и разведка с уменьшенным риском для экипажа и традиционных судов. Программа Ghost Fleet Overlord продемонстрировала неизменную зрелость концепции автономного USV с момента ее появления в конце 2018 года.

Самым последним проявлением этой зрелости был USV, прошедший от побережья Мексиканского залива до побережья Калифорнии, перемещаясь автономно примерно 97% времени. Хотя на борту USV был экипаж, дистанционное командование и управление осуществлялось из удаленного места моряками из 1-й эскадрильи Surface Development Squadron.

Один из немногих случаев, когда USV управлялся его бортовой командой, было, когда он пересекал Панамский канал.

Прибыв на западное побережье США, USV Ghost Fleet Overlord принял участие в декабрьских учениях Dawn Blitz с ВМС и Корпусом морской пехоты. Там он успешно продемонстрировал соответствие международным нормам по предотвращению столкновений на море, удержанию станции, задержке и транзитным переходом. Это был первый раз, когда USV Ghost Fleet Overlord взаимодействовал с реальными активами военно-морского флота.

Во время участия в Dawn Blitz USV Ghost Fleet Overlord автономно проработал более 130 часов и прошел около 950 морских миль, что составляет примерно 98% времени в пути.

Согласно отчету Конгресса США, опубликованному 23 декабря 2020 года, ВМС США в 2021 финансовом году и в последующий период хотят разработать и закупить три типа больших беспилотных транспортных средств (UV). Эти большие UV называются большими беспилотными наземными транспортными средствами (LUSV), средними беспилотными наземными транспортными средствами (MUSV) и сверхбольшими беспилотными подводными транспортными средствами (XLUUV). ВМС США запрашивают 579,9 млн долларов на финансирование исследований и разработок в 2020 финансовом году для этих соответствующих технологий.

Программы LUSV и MUSV основываются на работе по разработке USV, проводимой Управлением стратегических возможностей (SCO) в составе Офиса министра обороны (OSD). Усилия SCO по разработке USV (беспилотных надводных кораблей) называются Ghost Fleet, а усилия SCO по разработке LUSV в рамках Ghost Fleet называются Overlord.

Соединенные штаты. ВМС предполагают, что LUSV будут иметь длину от 200 до 300 футов и водоизмещение при полной нагрузке от 1000 до 2000 тонн, что сделает их размером с корвет. ВМС США определяют MUSV как длиной от 45 футов до 190 футов и водоизмещением примерно 500 тонн. ВМФ хочет, чтобы MUSV, как и LUSV, были недорогими, выносливыми, реконфигурируемыми кораблями, способными принимать различную полезную нагрузку. Первоначальной полезной нагрузкой для MUSV должны быть полезные нагрузки разведки, наблюдения и разведки (ISR), а также системы радиоэлектронной борьбы (EW).

Категория: ВМС | Просмотров: 487 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021