Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 14:34

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Апрель » 15 » 15.04.2012 Разработка в США гиперзвуковых средств быстрого глобального удара
15.04.2012 Разработка в США гиперзвуковых средств быстрого глобального удара
16:14

Сайт army-technology.com опубликовал статью о разработке и испытаниях в США перспективного гиперзвукового оружия AHW (Advanced Hypersonic Weapon), обладающего способностью летать с гиперзвуковой скоростью в атмосфере Земли. Создание демонстрационных технологий по этой программе находится в ведении армии США, Командования космической и ракетной обороны сил стратегического командования Армии (US Army Space and Missile Defence Command (USASMDC) и Army Forces Strategic Command (ARSTRAT).


Программа была разработана совместными усилиями министерства обороны США для оценки возможности создания неядерных систем быстрого глобального удара CPGS (conventional prompt global strike) для немедленного поражения дорогостоящих объектов противника.

В ноябре 2011 года ракета AHW с гиперзвуковым аппаратом была запущена с Тихоокеанского ракетного полигона в Кауаи (Гавайи) для поражения объекта-цели, находящегося на расстоянии 3700 км на полигоне имени Рейгана на Маршалловых островах. Данные о полете были собраны с помощью космических, воздушных/морских и наземных систем наблюдения.

Испытание проводилось с целью демонстрации возможности планирующего гиперзвукового полета в атмосфере на больших дистанциях. Летные испытания были проведены с соблюдением положений Договора СНВ-1, а также договора о ликвидации ядерных ракет средней и меньшей дальности.

Реализация программы быстрого глобального удара позволит США поражать обычными средствами цели в любой точке земного шара в течение одного часа. В 2010 году бюджет программы AHW составил 46,9 млн долл США. Агентство по оборонным исследованиям и разработкам DARPA провело планирующие гиперзвуковые полеты в апреле 2010-го и августе 2011 года. Результаты этих тестов были использованы при проведении летных испытаний AHW. Национальная лаборатория в Сандии поставила рулевую систему и систему перевода ракеты на планирующий гиперзвуковой полет, тепловая защита была разработана техническим центром по исследованиям и разработке армейских и ракетных систем AMRDEC (Army Aviation and Missile Research Development and Engineering Centre).

Гиперзвуковая планирующая ступень HGB (hypersonic glide body) ракеты-носителя AHW имеет коническую форму с крылышками, конструкция выполнена из алюминия, титана, стали, тантала, вольфрама, углеродной ткани, кремния, сплавов хрома и никеля. HGB питается из одной литиево-ионной батареи и пяти никель-гидридных марганцевых аккумуляторов. Азот используется для топлива. Другое оборудование состоит из радиодатчиков и компактных электронно-взрывных устройств.

AHW предназначена для полетов на расстояние 6000 км (продолжительность 35 минут), точность поражения 10 м. Высокая маневренность позволит избежать захода в воздушное пространство третьей страны.

Ракета оснащена двигателями первого и второго ступеней БРПЛ Polaris-3, третья ступень оснащена двигателем Orbus 1a. Ракета оснащена тремя стартовыми ускорителями, полезной нагрузкой (гиперзвуковой аппарат HGB). Ракета была заправлена 30.541 фунтом топлива, обеспечивавших 75000 фунтов тяги. Безопасное разделение HGB обеспечивается системой газовой ориентации третьей ступени.

При отклонении от заданного курса активируется система самоуничтожения, в результате срабатывания ракета падает в океан. Взрывное устройство также находится в гиперзвуковом планере, которое исключает возможность полета HGB в случае преждевременного отделения от ракеты-носителя.

оригинал и все фото

http://www.army-technology.com/projects/advanced-hypersonic-weapon-ahw/

Военный паритет

Категория: Армия | Просмотров: 703 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016