search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:02
15.06.2021 Национальное разведывательное управление запустило 3 спутника-шпиона

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

 Агентство, отвечающее за национальные спутники-шпионы, запустило 15 июня три секретных спутника на низкую околоземную орбиту на борту ракеты Northrop Grumman Minotaur I.

 

Ракета Minotaur I с тремя полезными грузами Национального разведывательного управления стартовала 15 июня с летного комплекса НАСА на острове Уоллопс. (Нортроп Грумман). Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 "Минотавр" взлетел с авиабазы НАСА Уоллопс в Вирджинии, неся спутники, спроектированные и построенные Национальным разведывательным управлением. Это был всего лишь второй раз, когда NRO запустила свои полезные грузы из Вирджинии при поддержке Центра космических и ракетных систем космических сил США.

Агентство не раскрывало подробностей о спутниках, лишь отметив, что они будут поддерживать его воздушную миссию наблюдения.

Ракета Minotaur I, используемая для этой миссии, представляет собой четырехступенчатую твердотопливную ракету-носитель с перепрофилированными двигателями от вышедших на пенсию ракет Minuteman. Он способен переносить на низкую околоземную орбиту до 1278 фунтов.

 “Это был наш второй запуск ракеты” Минотавр "для NRO из Уоллопса за последние 12 месяцев", - сказал в своем заявлении вице-президент по ракетам-носителям Рич Страка. -Компания Northrop Grumman способна перепрофилировать вышедшие на пенсию двигатели Peacekeeper и Minuteman, интегрировав их с твердотопливными ракетными двигателями компании наряду с новыми подсистемами для нашего семейства ракет-носителей Minotaur, что позволяет нам обеспечить нашим клиентам надежный, экономичный доступ в космос.”

Миссия NROL-111 была закуплена в рамках OSP-4, инициативы Министерства обороны по использованию коммерческого рынка малых пусковых установок. В соответствии с OSP-4 заказчики Министерства обороны могут обеспечить запуски с полезной нагрузкой более 400 фунтов в течение одного - двух лет после выдачи заказа на выполнение задачи. В 2019 году ВВС США заявили, что планируют запустить 20 миссий в течение девятилетнего периода с использованием OSP-4.

 “NRO является лучшим в мире по предоставлению космической разведки, наблюдения и разведки более чем 500 000 правительственных пользователей, работающих вместе, чтобы обеспечить безопасность Америки”,-сказал директор NRO Кристофер Сколезе. “NROL-111-это 16-я полезная нагрузка, которую мы вывели на орбиту за 18 месяцев, чтобы продвинуть нашу миссию по предоставлению критической информации каждому члену разведывательного сообщества, двум десяткам внутренних агентств, военным, законодателям и лицам, принимающим решения.”

 Это был последний запуск NRO в 2021 году, а следующий запланирован на 2022 год, когда агентство начнет год с двух запусков из Новой Зеландии с помощью Rocket Lab в январе и феврале. Всего на следующий год у агентства запланировано шесть пусков.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 17 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar