search
menu
person

NEWS AND UDATES


11:53
15.07.2012 Ricardo получает от DARPA контракт на проведение FANG Challenge

Британская компания Ricardo, которая известна разработками в области гоночных автомобилей и боевых машин, объявила, что она была выбрана Агентством по перспективным оборонным исследовательским проектам (DARPA) министерства обороны США в качестве организатора FANG Challenge, серии из трех конкурсов, предназначенных для создания быстрой, гибкой наземной машины нового поколения (Fast, Adaptable, Next-Generation Ground - FANG).

FANG будет новой тяжелой плавающей боевой машиной пехоты, отвечающей функциональным требованиям корпуса морской пехоты США к Боевой плавающей машине ACV (Amphibious Combat Vehicle).

"Ricardo гордится тем, что будет работать с DARPA над этой амбициозной программой, и она пополнит наше портфолио работы с FANG и вооруженными силами Соединенных Штатов", сказал Роберт Эллис (Robert Ellis), директор программ военных машин в Ricardo. "Инициатива DARPA по созданию адаптивной машины имеет потенциал, способный изменить способ выполнения комплексных программ приобретения, и интересно быть частью этих усилий".

FANG Challenge представляет собой радикально новый подход к разработке новой боевой машины пехоты. FANG Challenge будет применять методики краудсорсинга (поиск решения с использованием ресурсов толпы, решение задач силами множества добровольцев). Для применения этих революционных идей выделяется три приза, которые получат победители конкурсов в области проектирования. Конкурсы требуют от участников разработки все более сложных подсистем машины, что приведет к разработке полной боевой машины пехоты (БМП). Победившая по результатам конкурсов конструкция будет иметь право на рассмотрение в качестве основной для программы ACV.

Ricardo выбрана в качестве лидера команды из организаций мирового класса, которые окажут помощь в разработке и реализации конкурса FANG Challenge. В число этих организаций входят The Quell Group, Comet LLC, Georgia Institute of Technology’s Aerospace Systems Design Laboratory (ASDL), Vanderbilt University’s Institute for Software Integrated Systems (ISIS), а также Southwest Research Institute.

Этот заказ является последним в растущем списке инициатив, с которыми Ricardo сотрудничает с DARPA. Ricardo ранее объявляла, что получила многомиллионный контракт на разработку базы данных компонентов моделей силовых установок и подсистем, обеспечивающих мобильность перспективных машин FANG. Заказы DARPA являются частью глобального портфеля оборонных программ Ricardo, начиная от разработки новых технологий и модернизации подсистем, и заканчивая разработкой новых машин с чистого листа, таких как FED (Fuel Efficient Demonstrator - Демонстратор топливной экономичности) Alpha для американского TARDEC (исследовательское подразделение автобронетанкового управления) и Foxhound LPPV (Light Protected Patrol Vehicle - Легкобронированная патрульная машина) для General Dynamics.

Ожидается, что FANG Challenge стартуют в начале 2013 года. Дополнительная информация о FANG Challenge и о том, ак можно будет принять участие в конкурсах, будет объявлена DARPA немного позже.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1078 | Добавил: pentagonus | Теги: FanG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar