search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:02
15.07.2021 Подводные лодки класса "Вирджиния" ВМС США получат на 76% больше огневой мощи

© Naval News

 Количество имеет свое собственное качество. А когда речь идет о качестве ракет ВМС США, наличие большего их количества неизбежно влечет за собой массовое увеличение возможностей. Новейшая подводная лодка класса Virginia Block V значительно увеличит количество ракет, которые можно будет нести. По сути, это сделает её подводной лодкой с крылатыми ракетами (SSGN). И все же она не отнимет у этой гибкой в остальном противокорабельной, противолодочной, разведывательной и специальной платформы.

 

Virginia Block V. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Подводная лодка класса "Вирджиния" уже хорошо вооружена. Каждая лодка может нести до 37 единиц вооружения, таких как крылатые ракеты "Томагавк". Двенадцать таких отсеков находятся в двух вертикальных пусковых системах (VLS), известных как Virginia Payload Tubes. Новая партия подводных лодок Block V (5) добавит еще 28 слотов в свои VLS. Это увеличение на 76% вооружения.

 ВМС США планируют построить от 72 до 78 новых ударных подводных лодок. Десять из них будут лодками Virginia Block V, 8 из которых будут вооружены, как описано здесь. Основываясь на недавнем информационном документе Исследовательской службы Конгресса США, сообщенном в новостях Американского военно-морского института, в общей сложности 31 подводная лодка класса Virginia в конечном итоге будет иметь эту конфигурацию.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 61 | Добавил: fyls77 | Теги: подводная лодка класса Virginia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar