search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:26
15.10.2013 В США впервые после Вьетнама Медаль почета вручили офицеру Армии

© Lenta.ru   В США впервые со времен войны во Вьетнаме Медаль почета получил офицер Армии (сухопутных войск), пишет The Christian Science Monitor. Во вторник, 15 октября, президент США Барак Обама вручил медаль капитану Уильяму Свенсону (William Swenson). Бывшего военнослужащего наградили за обучение афганских военных, а также за их консультирование во время военных действий в провинции Кунар в сентябре 2009 года, сообщается в пресс-релизе на сайте Белого дома.


В интернете, в частности, появилось видео со Свенсоном, сделанное во время битвы в Кунаре. Капитан Свенсон тогда несколько раз возвращался на линию огня, чтобы помочь тяжелораненым бойцам выбраться с поля боя. Видеозапись была сделана с помощью камеры, закрепленной на шлеме другого военного, пишет The Los Angeles Times.

Уильям Свенсон ушел с военной службы в феврале 2011 года, однако рассчитывает снова вернуться на нее. На данный момент он безработный. Звание офицера было присвоено Свенсону в 2002 году после успешного окончания кадетской школы (Officer Candidate School).

Медаль почета является высшей военной наградой США. В общей сложности ее получили 3,4 тысячи человек, из которых в живых на сегодня остались менее 80 человек. С 2001 году за военные действия в Афганистане Медали почета, включая Свенсона, были удостоены девять человек.
 

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1093 | Добавил: pentagonus | Теги: William Swenson, Уильям Свенсон, Медаль Почёта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar