search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:37
15.11.2021 США: Поле мусора в космосе, вызванное испытанием российского оружия

© The Hill

 Крупное российское испытание противоспутникового оружия, проведенное ранее 15 ноября, создало потенциально опасное поле из около 1500 обломков в космосе, подтвердили официальные лица США.

 CNN первым сообщил о редком “событии, вызывающем образование мусора”, которое, как позже заявил Госдепартамент, поставило под угрозу Международную космическую станцию и все глобальные системы и астронавтов в космосе.

 “Ранее сегодня Российская Федерация опрометчиво провела разрушительное спутниковое испытание прямой противоспутниковой ракеты против одного из своих собственных спутников”,-заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс журналистам во время ежедневного брифинга для прессы.

 “В результате испытаний было получено более 1500 единиц отслеживаемого, орбитального мусора”, а также сотни тысяч единиц более мелкого мусора“, которые теперь угрожают интересам всех стран".

 Космические аналитики быстро отследили цель ракеты как Космос-1408, ныне несуществующий спутник, запущенный Советским Союзом в 1982 году.

 Прайс сказал, что Вашингтон теперь будет работать с союзниками и партнерами, чтобы ответить на “безответственный акт”, который включал запуск ракеты с земли.

 После запуска. “Опасное и безответственное поведение России ставит под угрозу долгосрочную устойчивость нашего космического пространства и четко демонстрирует, что заявления России о противодействии военизации космоса являются неискренними и лицемерными”, - добавил Прайс.

 Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби подтвердил тест и сказал, в то время как насущные проблемы сосредоточены вокруг космического мусора, “мы внимательно следим за разные возможности, что Россия, кажется, хочет развиваться”. Такие возможности Кремля могут “представлять угрозу не только для интересов нашей национальной безопасности, но и для интересов безопасности других космических держав”.

 Кирби добавил, что Соединенные Штаты хотят, чтобы космос “подчинялся международным нормам и правилам”, и что Вашингтон не был уведомлен об испытании заранее.

 В последние годы космос стал предметом горячих споров, причем Соединенные Штаты, Россия и Китай создают свои арсеналы противоспутникового оружия, лазеров и других вооружений, чтобы помешать друг другу эффективно использовать свои спутники.

 После последнего российского испытания Космическое командование США сообщило CNN, что оно активно работает над характеристикой поля мусора и будет продолжать обеспечивать все космические державы информацией, необходимой для маневрирования спутниками в случае их воздействия”.

 Командование также заявило, что работает с Государственным департаментом и НАСА.

 Этот инцидент, несомненно, усилит и без того высокую напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой, которые в настоящее время конфликтуют из-за наращивания российских войск вблизи границы с Украиной. Кремль настаивает на том, что наращивание военной мощи является реакцией на военную деятельность НАТО.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 292 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar