search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:53
15.12.2021 L3Harris получила модификацию контракта на сумму 7,8 млн долларов для программы слежения за гиперзвуковыми ракетами

© Defence Blog

 Агентство США по космическому развитию предоставило компании L3Harris Technologies Inc. изменение контракта на сумму 7,8 миллиона долларов в качестве корректировки в рамках программы разработки для обнаружения и отслеживания ракет.

 Сделка, которая была модификацией предыдущего контракта, охватывает разработку и поставку космических аппаратов для обнаружения и отслеживания гиперзвуковых аппаратов с низкой околоземной орбиты.

 Гиперзвуковое оружие в настоящее время является причиной для беспокойства, особенно после двух китайских испытаний в январе и августе 2014 года.

 Гиперзвуковые ракеты — в частности, гиперзвуковые летательные аппараты и гиперзвуковые крылатые ракеты — представляют собой новый класс угрозы, поскольку они способны как маневрировать, так и летать со скоростью более 5000 километров в час. Эти особенности позволяют таким ракетам проникать в большинство систем противоракетной обороны и еще больше сокращать сроки реагирования страны, подвергшейся нападению.

 Цель программы состоит в обнаружении и отслеживании традиционных и возникающих ракетных угроз с использованием инфракрасных датчиков и расширенных возможностей обработки.

 Мельбурнская компания L3Harris Technologies получила контракт за прототип слоя отслеживания в 2020 году за разработку и интеграцию комплексной спутниковой системы в рамках контракта с фиксированной ценой на 193 миллиона долларов. Общий срок выполнения работ продлится до 2025 года и охватывает четыре запуска космических аппаратов.

По теме:
Категория: Space Force | Просмотров: 517 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar