search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:30
15.12.2021 Сенат одобрил масштабный законопроект об обороне на 768,2 млрд. долларов

© The Hill

 Сенат 15 декабря принял всеобъемлющий законопроект об оборонной политике при 88 за и 11 против, положив конец недельному противостоянию, которое застопорило работу над законодательным актом.

 Закон О национальной обороне, который устанавливает расходы на оборону и политику Пентагона, сдали на прошлой неделе и президент Байден, как ожидается, подпишет его.

 Законопроект с суммой на безопасность в 768,2 миллиарда долларов предусматривает 740 миллиардов долларов для Министерства обороны. Обе палаты согласились добавить в оборонный бюджет на 25 миллиардов долларов больше, чем просил президент Байден на 2022 финансовый год.

 Он также включает 27,8 миллиарда долларов на деятельность, связанную с обороной  в Министерстве энергетики и еще 378 миллионов долларов на другие виды деятельности, также связанные с обороной.

 Законопроект об обороне также включает в себя капитальный пересмотр того, как военных преследуют за определенные преступления, включая сексуальное насилие в армии. Законопроект лишает командиров большей части их полномочий, но им все равно будет разрешено проводить судебные процессы, выбирать членов жюри присяжных, утверждать свидетелей и предоставлять иммунитет.

 В рамках окончательного соглашения законодатели исключили из законопроекта положение, которое требовало бы, чтобы женщины регистрировались для прохождения выборочной службы. Это положение вызвало откат со стороны некоторых республиканцев, которые не хотели требовать от женщин регистрации, в то время как некоторые прогрессисты настаивали на полном прекращении проекта.

 Законопроект также не включает соглашение об отмене разрешений на войну в Ираке 1991 и 2002 годов, разработанных Тим Кейн и Тодд Янг. Неспособность достичь более широкого соглашения по поправкам, которые будут рассмотрены в законодательстве, торпедировали положения о войне в Ираке. Неудача фактически переносит проблему на 2022 год, даже несмотря на то, что проект Кейна-Янга получил достаточную поддержку, чтобы пройти.

 Попытка ввести санкции, связанные с трубопроводом "Северный поток-2", также не попала в законопроект. Тед Крус  и Джим Риш хотели сделать поправку при голосовании, несмотря на противодействие со стороны администрации, но поправка была заблокирована сенатором Марко Рубио (Р-Фла.).

 Законопроект об обороне также включает положение, которое запрещает Пентагону использовать средства для определенных закупок в регионе Синьцзян в Китае, где Пекин подвергся критике за нарушения прав человека в отношении уйгурского населения.

 “Соединенные Штаты настолько зависят от Китая, что мы закрываем глаза на рабский труд, который производит нашу одежду, наши солнечные батареи и многое другое”, - сказал Рубио. "Пришло время покончить с нашей экономической зависимостью от Китая”.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 227 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar