search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:33
16.05.2021 Япония, США и Франция проводят военные учения из-за угроз Китая

© Sightline Media Group (marinecorpstimes.com)

Первые совместные учения трех стран на японской земле - получившие название «ARC21» - проводятся, поскольку они стремятся укрепить военные связи на фоне растущей напористости Китая в регионе.

Десятки японских, американских и французских солдат высадились под проливным дождем с транспортного вертолета CH-47 на травянистое поле в тренировочном районе на юге Японии, что является частью совместного сценария по защите удаленного острова от вражеского вторжения.

Японские солдаты из десантной бригады быстрого развертывания, французские легионеры и морские пехотинцы США наблюдают за репетицией высадки десанта во время учений Jeanne D’Arc 21 в лагере Айноура, Сасебо, Япония, 13 мая 2021 г. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Первые совместные учения трех стран на японской земле, получившие название «ARC21» и начавшиеся во вторник, проводятся, поскольку они стремятся укрепить военные связи на фоне растущей напористости Китая в регионе.

Японские солдаты и их коллеги из французской армии и корпуса морской пехоты США также провели учения по ведению боевых действий в городах, используя бетонное здание в другом месте учебного полигона японских сил самообороны Киришима в южной префектуре Миядзаки. Пятнадцатого мая в учениях приняли участие около 200 военнослужащих.

15.05.2021г. к трем странам присоединилась Австралия в расширенных военно-морских учениях с участием 11 боевых кораблей в Восточно-Китайском море, где напряженность в отношениях с Китаем растет вокруг острова Тайвань.

Учения проводятся в то время, когда Япония стремится укрепить свой военный потенциал на фоне углубляющегося территориального спора с Китаем в региональных морях. Японию все больше беспокоит активность Китая в водах, на которые претендует Япония, и вокруг контролируемых Японией островов Сэнкаку, которые Пекин также заявляет и называет Дяоюйдао.

После окончания Второй мировой войны конституция Японии ограничивала применение силы только самообороной. Япония в последние годы продолжала расширять свою военную роль, возможности и бюджет.

Заместитель министра обороны Японии Ясухидэ Накаяма, наблюдавший за учениями, подчеркнул важность участия Франции в совместных учениях, которые регулярно проводятся между Японией и США, а часто и с Австралией.

«Это была ценная возможность для японских сил самообороны сохранить и укрепить свой стратегический потенциал, необходимый для защиты наших удаленных островов», - сказал Накаяма. «Вместе мы смогли показать всему миру нашу приверженность защите суши, территориальных вод и воздушного пространства Японии».

Франция, имеющая территории в Индийском океане и южной части Тихого океана, имеет стратегические интересы в этом регионе.

«Это, безусловно, очень важно для нас, потому что мы должны быть бок о бок с людьми, живущими в этой части мира», - сказал репортерам подполковник Анри Маркайю из французской армии после субботних учений.

Подполковник морской пехоты США Джереми Нельсон сказал, что три страны показали, что они могут работать вместе «ради общей цели или общего дела».

Британия, которая недавно приняла политику более глубокого взаимодействия в регионе, направляет авианосец Queen Elizabeth и его ударную группу, которые должны прибыть в регион в конце этого года. Германия также собирается направить в регион фрегат.

Япония и США продвигают свободное и открытое видение обороны и экономики Индо-Тихоокеанского региона, основанное на демократических принципах в регионе, в группе, известной как Quad, которая также включает Австралию и Индию, что рассматривается как шаг в противодействии эскалации Китая его влиянию в регионе.

Китай критиковал американо-японскую структуру как блок исключений, основанный на мировоззрении времен холодной войны.

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 536 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar