search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:17
16.06.2021 Армия США запускает автономную пусковую установку в Тихоокеанском регионе

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Армия США выпустила автономную пусковую установку в ходе демонстрации 16 июня в Форт-Силле, штат Оклахома, сосредоточившись на том, как она может быть развернута для уничтожения вражеских кораблей и других оборонительных систем в многодоменных операциях на Индо-Тихоокеанском театре военных действий.

 Концептуальное видео показывает посадку транспортного самолета С-130 на взлетно-посадочную полосу на острове в Тихом океане. Автономная многодоменная пусковая установка, или AML, спускается с трапа C-130, в то время как высокомобильная артиллерийская ракетная система, или HIMARS, выезжает из другого самолета. Две пусковые установки разворачиваются в качестве пилотируемой-беспилотной команды к стратегическим точкам на острове. Одна пусковая установка запускает имитационную ракету точного удара, или PrSM — будущую замену армейского тактического ракетного комплекса — для поражения вражеского корабля, обнаруженного в близлежащих водах океана. Другой стреляет из расширенной дальнобойной версии PrSM для вывода из строя системы ПВО, расположенную на оккупированном противником острове.

 Как только ракеты уничтожают свои цели, пусковые установки направляются обратно в С-130, и самолеты взлетают, в то время как американские истребители разворачиваются во время окна возможностей, созданного уничтожением этих вражеских целей.

 Во время демонстрации, по словам бригадного генерала Джон Рафферти, отвечающий за модернизацию дальнобойных высокоточных систем армии, этот процесс был повторен на двух других островах по первому сценарию.

1.25-часовую миссию возглавляли солдаты из взвода HIMARS из 18-й полевой артиллерийской бригады, базирующейся в Форт-Брэгге, Северная Каролина.

 В целом армия выпустила семь ракет, имитирующих будущую ракету PrSM сказал Рафферти журналистам в телефонном разговоре сразу после демонстрации.

AML-это адаптированный HIMARS с технологией, включающей автономию ведущий-ведомый, автономную навигацию по путевым точкам и возможность управления по проводам.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Научно-технические усилия объединились несколько лет назад, когда Межфункциональная группа по высокоточным стрельбам дальнего действия в составе Армейского командования будущего объединилась с Авиационно-ракетным центром Командования по развитию боевых возможностей службы и Центром систем наземных транспортных средств для разработки прототипа пусковой установки.

 AML оснащен дистанционно управляемой пусковой и системой управления огнем, которая обеспечивает совместимость с современными боеприпасами, такими как управляемая реактивная система залпового огня, и будущим оружием, таким как PrSM.

Демонстрация показала солдатам, испытывающим его, что автономная пусковая установка может помочь им выдать текущую деятельность в рамках операций, которые опасны или которые не могут быть выполнены с помощью современных систем.

 Программа также использует технологические усилия, уже разрабатываемые в армии, такие как роботизированное технологическое ядро, которое будет использоваться в будущей роботизированной боевой машине, другая зрелая технология, обеспечивающая автономию ведущий-ведомый, и машинный интерфейс "война-истребитель".

По словам Рафферти, до сих пор усилия по созданию прототипа и демонстрации его возможностей обошлись примерно в 10 миллионов долларов — часть из которых поступила через Конгресс.

 Армия еще не решила, будет ли автономная пусковая установка частью будущих сил, но демонстрация знаменует собой отправную точку. Рафферти сказал, что армия будет продолжать работать с оперативными силами на Индо-Тихоокеанском театре военных действий, чтобы разработать концепцию, а служба будет продолжать совершенствовать технологию.

 Служба получила одобрение на проведение Совместной демонстрации технологий боевых возможностей и будет сотрудничать с Индо-Тихоокеанским боевым командованием и Авиационно-ракетным центром для изучения этих возможностей путем раннего прототипирования и участия в интенсивных оперативных учениях на ТВД в течение следующих нескольких лет.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 16 | Добавил: fyls77 | Теги: PrSM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar