search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:46
16.07.2021 Корпус морской пехоты США выбирает 2 компании для создания прототипов новой разведывательной машины

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Морская пехота США выбрала Textron Systems и General Dynamics Land Systems для начала переговоров по контракту на создание опытных образцов перспективных разведывательных машин, сообщила 16 июля служба.

 Корпус морской пехоты также будет работать с BAE Systems над изучением возможности адаптации боевой машины-амфибии для превращения в передовую разведывательную машину, или ARV.

 Действующий GDLS, который является производителем LAV-25 , находящейся в настоящее время на вооружении, заявил, что представил прототип ARV к крайнему сроку 3 мая.

 В Textron заявили во время крайнего срока подачи заявок, что они уже построили прототип, который проехал почти 750 миль, получившим название “ Cottonmouth ".

 

Компания Textron представила свой прототип Cottonmouth в качестве предложения на конкурс передовых разведывательных машин Корпуса морской пехоты. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Корпус морской пехоты хотел получить предложения по исследованию и разработке прототипа АРВ в рамках своего стремления заменить примерно 600 LAV-25 1980-х годов, чтобы легкобронированные разведывательные батальоны более эффективно выполняли свои задачи. Транспортные средства должны быть плавающими.

 Контракт продлится 22 месяца, в течение которых будут построены и оценены прототипы. Прототипы планируется поставить в первом квартале 2023 финансового года. Корпус морской пехоты проведет шесть месяцев, оценивая прототипы.

Служба рассмотрит данные работы по прототипированию и исследованию возможного преобразования ACV в ARV, а затем примет решение о дальнейших действиях в 23 финансовом году.

 В своем обращении к промышленности Корпус заявил, что “может продолжить” производство после успешного завершения проекта прототипа, который может стоить от 1,8 до 6,8 миллиардов долларов в течение пяти лет. Планируется построить примерно 500 таких машин.

 Замена LAV становится все более необходимой, поскольку существующая платформа считалась наиболее аварийной наземной боевой машиной в Корпусе морской пехоты с 2015 по 2019 год, основываясь на анализе правительственного Управления подотчетности.

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 113 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar