search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:41
16.08.2012 Включение эсминцев типа 45 в состав АУГ становится постоянным

Эсминец Diamond ВМС Великобритании принял участие в учении 12-й авианосной ударной группы (АУГ) ВМС США, продемонстрировав высокую боевую эффективность корабельной системы ПВО эсминцев типа 45, сообщил официальный сайт британского министерства обороны.


В ходе учения специалисты Diamond осуществляли слежение и управление сложными тактическими полетами истребителей F-18 Super Hornet и других летательных аппаратов, взлетавших с палуб кораблей 12-й АУГ, возглавляемой авианосцем Enterprise.

После завершения учения и отработки взаимодействия Diamond присоединился к составу сил 12-й АУГ, как осуществляя управление полетами, так и обеспечивая ПВО АУГ.

Кроме самого авианосца Enterprise, в состав его АУГ входят крейсер Vicksburg и эсминец Nitze, однако, британскому эсминцу доверено в ордере самое близкое место к авианосцу, всего в 500 м от него.

Корабельная система ПВО эсминцев типа 45, стоимость которых составляет около 1 миллиарда фунтов стерлингов, является одной из лучших в мире, она способна обнаруживать и отслеживать множество целей с использованием РЛС Sampson и при необходимости поражать любую из них в радиусе 110 км зенитными ракетами Sea Viper.

Символично, что в рамках сложившейся в регионе Персидского залива группировки боевых кораблей авианосец Enterprise несет заключительную боевую службу, завершая период своего 50-летнего жизненного цикла в качестве активной боевой единицы американского флота, в то время как ЭМ Diamond – первую.

Включение эсминцев типа 45 в состав АУГ становится устойчивым тактическим приемом ВМС Великобритании и США, несколько месяцев назад в состав 12-й АУГ включался эсминец Daring .

 

FLOT.com
 

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1000 | Добавил: pentagonus | Теги: USS Enterprise, США-Великобритания, 12 АУГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar