search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:45
16.08.2021 Армия США одобрила конкурс тактических беспилотников на замену Shadow

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Армия США дала зеленый свет на то, чтобы начать конкурс по замене своей стареющей, зависящей от взлетно-посадочной полосы беспилотной авиационной системы Shadow новым тактическим беспилотником.

 Совет по надзору за требованиями армии утвердил требования к будущей тактической беспилотной авиационной системе службы, или FTUAS, в форме Сокращенного документа о развитии возможностей, который позволит программе перейти к конкурентной фазе прототипирования.

Martin UAV V-BAT. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Служба потратила более года на оценку различных новых и улучшенных возможностей для замены Shadow производства Textron, кульминацией которой стало недельное испытание в начале этого года в Форт-Беннинге, штат Джорджия.

 Чтобы помочь ей оценить требования, армия выбрала четыре беспилотника в 2019 году и передала их военнослужащим для использования и предоставления обратной связи по каждой системе. Обратная связь помогла сформировать то, как служба будет выбирать требования и как она будет формировать тактику, методы и процедуры для будущей системы.

 "Martin UAV" и команда "Нортроп Грумман" предоставили БПЛА " V-Bat", "Текстрон" - "Aerosonde HQ", " Arcturus UAV" - систему "Jump 20", а "L3Harris" - FVR-90 для оценки.

 Военнослужащие оценивали беспилотники во время обучения новой техники, полевых учений и ротации Центров боевой подготовки в пяти бригадных боевых группах. Эти усилия включали подготовку 61 оператора и 56 техникам и привели к более чем 1500 полетным часам на более чем 500 отдельных рейсах, согласно документам бюджетного обоснования 2022 года.

 Представитель Армии заявил Defense News, что из-за успешных демонстраций FTUAS “армия рассматривает варианты ускорения в дополнение к базовой программе”.

 Сенатский комитет по вооруженным силам, в своей разметке законопроекта об оборонной политике 22 ФГ, увеличит финансирование FTUAS, согласно его исполнительному резюме. До сих пор не было раскрыто, насколько большой толчок программа увидит, если увеличение внесет его в окончательный закон.

 Армия перейдет на этап конкурентного прототипирования в четвертом квартале 2021 финансового года и примет быстрое решение о вводе в эксплуатацию во втором квартале 25 финансового года, а затем примет полномасштабное решение о производстве в четвертом квартале 25 финансового года.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 626 | Добавил: fyls77 | Теги: UAV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar