search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:04
16.10.2012 Система подкачки шин Dana Spicer выбрана для всех машин JLTV
HTML clipboard

Система центральной подкачки шин (CTIS) Spicer американской компании Dana выбрана для включения ее во все варианты машин, которые армия и корпус морской пехоты США недавно выбрали в качестве претендентов по программе Совместная легкая тактическая машина (JLTV).


Система будет встроена в машины, которые предложены командами, возглавляемыми Lockheed Martin, Oshkosh, и AM General, и которые были отобраны в августе 2012 года Министерством обороны США (DoD) для продолжения участия в этапе проектирования и подготовки производства (EMD) программы.

Говоря о своей системе Пэт Дэрамо (Pat D'Eramo), президент Dana Commercial Vehicle Driveline Technologies, сказал: "В военных машинах наши системы центральной подкачки шин доказали свою высокую эффективность при надежной и эффективной транспортировке военнослужащих в самых трудных условиях."

Spicer компании Dana была разработана для повышения мобильности машин, позволяя водителю регулировать давление в шинах до оптимального уровня, не покидая кабину, независимо от местности, по которой едет машина.

Система также позволяет обеспечить эффективное функционирование машины с чрезвычайно низким давлением в шинах, система также помогает операторам освобождения застрял транспортных средств и обеспечения перевозки войск в сложных условиях.

Данная система центральной подкачки шин также применялась во всех семи машинах, которые первоначально были представлены на тендер по заключению многомиллиардного контракта в марте 2012 года.

В рамках отдельных контрактов стоимостью $ 66,3 млн, $ 56,4 млн и $ 64,5 млн с Lockheed, Oshkosh и AM General, соответственно, планируется изготовить и поставить для государственных испытаний 22 опытных образца в сроки от 12 до 14 месяцев.

Программа JLTV направлена ​​на замену стареющего парка вооруженных сил США высоко мобильных многоцелевых колесных машин (HMMWV), которые прослужили более 25 лет.

Ожидается, что около 50000 машин будет закуплено армией, с возможностью расширения контракта. При этом корпус морской пехоты США планирует приобрести 5500 JLTV.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1247 | Добавил: pentagonus | Теги: JLTV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar