search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:30
16.11.2021 Пентагон обвиняет Иран в "небезопасном" поведении

© The Hill

 Пентагон обвинил Иран в “небезопасном и непрофессиональном” поведении 16 ноября после того, как иранский военный вертолет приблизился к американскому кораблю Essex в Оманском заливе на прошлой неделе.

 Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил журналистам 16 ноября , что вертолет пролетел примерно в 25 метрах от левого борта авианосца "Эссекс" и облетел судно три раза.

 В какой-то момент вертолет опустился на высоту 10 футов над поверхностью океана.

 “В конечном счете, это никак не повлияло на транзит Эссекса или их операции", - сказал Кирби журналистам. “Но это не означает, что это не был небезопасный и непрофессиональный поступок", - сказал Кирби.

 Вертолет приблизился к Эссексу в прошлый четверг, в выходные в иранских СМИ появилось видео, на котором вертолет, по-видимому, летел недалеко от Эссекса, сообщает CBS News.

 Кирби не стал подробно рассказывать о том, как экипаж “Эссекса” отреагировал, но сказал, что он принял "соответствующие меры по защите сил", которые они посчитали необходимыми, и действовал в соответствии с международным правом. Он также не уточнил правила ведения боевых действий, которым следует экипаж, когда силы не союзников летают на вертолетах рядом с военными США.

 “Это закончилось мирно, но это не значит, что это было безопасно и профессионально. Это абсолютно не так, - сказал Кирби. “И, опять же, наши командиры имеют право на самооборону, они должны сделать эти звонки в данный момент. Есть правила ведения боевых действий, которые помогают им ориентироваться”.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 424 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar