search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:57
17.01.2012 Задача выполнена: Эскадрилья конвертопланов «Оспрей» корпуса МП выполнила свое последнее задание в Афганистане

 КЭМП БАСТИОН, Афганистан (17 января 2012 г.) — Эскадрилья конвертопланов «MV-22B Оспрей» корпуса Морской пехоты выполнила свое последнее боевое задание, которым завершается ее служба в Афганистане.

162-я эскадрилья средних конвертопланов была дислоцирована на военной базе «Кэмп Бастион» в Афганистане более шести месяцев. Морские пехотинцы скоро вернутся на авиационную базу корпуса МП «Нью-Ривер», штат Северная Каролина.

В ходе своего последнего задания в Афганистане эскадрилья должна была перебросить морских пехотинцев 1-го батальона 8 –го полка МП на небольшую патрульную базу в провинции Гильменд, где они должны были сменить морских пехотинцев 1-го батальона 6-го полка МП.

«Эти морские пехотинцы – специалисты высокого класса, и они очень помогают нам, «топающим по земле», – сказал штаб-сержант Рики Лара (Ricky Lara), сержант взвода 1-го батальона 8-го полка МП. – Моим ребятам есть о чем беспокоиться, когда мы находимся на земле, но находясь в воздухе, мы знаем, что мы в надежных руках наших товарищей – морских пехотинцев».

162-я эскадрилья средних конвертопланов летает на летательных аппаратах «MV-22B Оспрей». «Оспрей» способен осуществлять вертикальный взлет, как вертолет, а затем поворачивать свои винты вперед, что обеспечивает скорость и маневренность, характерные для обычных самолетов.

В Афганистане корпус МП использует универсальный «Оспрей» для различных целей, в том числе для перевозки по воздуху личного состава и грузов, освещения районов боевых действий, дозаправки в воздухе, а также для высадки десантных боевых подразделений. Конвертопланы «Оспрей» корпуса МП состоят на вооружении 2-го авиакрыла авиации МП (передового базирования), авиационного боевого подразделения Регионального командования «Юго-запад» Международных сил содействия безопасности НАТО, находящегося в Афганистане.

Морские пехотинцы из 162-й эскадрильи средних конвертопланов готовятся к возвращению в США и к встрече с друзьями и семьями, а сейчас летать на «MV-22B Оспрей» и оказывать поддержку в юго-западном Афганистане будет 365-я эскадрилья средних конвертопланов, которая также дислоцирована на авиационной базе корпуса МП «Нью-Ривер», штат Северная Каролина.

«Наши чувства в настоящий момент можно описать одним словом – удовлетворенность, – сказал капитан Крейтон Мерриета (Creighton Murrieta), пилот «MV-22B Оспрей» из 162-й эскадрильи средних конвертопланов. – Мы перевезли огромное количество людей и оборудования, и мы с волнением ждем возвращения домой и встречи с друзьями и близкими».

CENTCOM.mil

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 1071 | Добавил: pentagonus | Теги: MV-22B, CentCom, Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar