search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:33
17.04.2021 XTEND поставляет американским военным перехватчики для борьбы с дронами

© Defence Blog

Xtend, израильский стартап, объявил, что он предоставляет технологии противодействия беспилотным летательным аппаратам (C-UAS) для военных и оборонных организаций США.

На сегодняшний день израильский стартап поставил свои системы перехвата против дронов Skylord Griffon Министерству обороны США, а также другим спецподразделениям и аэропортам по всему миру.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Как отмечает Xtend, при использовании противником малые беспилотные авиационные системы могут стать оружием уничтожения, которое представляет опасность для персонала США, критических активов и военных операций. Из-за размера, материала и высоты полета небольших беспилотников их невозможно обезвредить с помощью традиционных систем противовоздушной обороны.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Чтобы противостоять этим угрозам, Министерство обороны США назначило армию США исполнительным агентом для надзора за всеми программами C-sUAS; позднее в январе 2020 года исполнительный агент учредил Объединенный офис C-sUAS (JCO). Сегодня JCO возглавляет, синхронизирует и направляет все действия по борьбе с дронами в Министерстве обороны. Частью стратегии JCO является «Готовность Сил», которая включает в себя разработку материальных и нематериальных решений, которые максимизируют возможности противодействия, а также помогают в выполнении миссий Министерства обороны и защите от целей противника. Министерство обороны выделило 404 миллиона долларов на исследования и разработки C-UAS, а также 83 миллиона долларов на закупку C-UAS на 2021 финансовый год.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Skylord Griffon легко взаимодействует с любой системой обнаружения или командования и управления для полного контроля. Сочетая передовые технологии с когнитивными возможностями, ориентированными на человека, такими как трехмерная навигация, пространственный перевод визуального HMI и API дополненной реальности, операторы могут развертывать несколько групп дронов для обнаружения, идентификации и перехвата вражеских дронов. Skylord Griffon предназначен для поражения БПЛА группы 1/2 COTS на дальности до трех миль от точки старта. Он летит со скоростью до 80 миль в час и использует одноразовый эффектор для перехвата беспилотного летательного аппарата в считанные секунды после распознавания.

Категория: Армия | Просмотров: 27 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar