search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:09
17.06.2021 Палата представителей проголосовала за отмену военных полномочий Ирака 2002 года

© The Hill

 Палата представителей 17 июня проголосовала за отмену разрешения 2002 года на войну в Ираке, что законодатели рассматривают как первый шаг в более широких усилиях по возвращению президентских военных полномочий.

 Палата проголосовала в основном по партийным линиям, 268-161, чтобы отказаться от разрешения 2002 года на применение военной силы (AUMF), при этом сторонники отмены утверждают, что почти 20-летний закон устарел и больше не нужен.

 Разрешение на войну было первоначально принято Конгрессом, чтобы позволить американским военным преследовать режим бывшего президента Саддама Хусейна в Ираке, хотя в последние годы оно иногда использовалось для подкрепления юридического обоснования других военных действий.

 Разрешение 2002 года иногда приводилось для подкрепления юридических аргументов в борьбе с ИГИЛ, хотя основным разрешением, приведенным для этой войны, был AUMF 2001 года.

 Администрация Трампа также сослалась на AUMF 2002 года частично для его юридического обоснования в 2020 году удара беспилотника, который убил иранского генерала Кассема Солеймани.

 В то время как большинство республиканцев продолжали выступать против отмены этого разрешения, в четверг за это проголосовало больше людей, чем в прошлый раз, когда за отмену проголосовали во время правления администрации Трампа. В голосовании 2020 года 11 республиканцев проголосовали за отмену меры 2002 года.

 Усилия по отмене 2002 AUMF были возрождены в этом году, чтобы обуздать президентские полномочия после войны. Президент США Джозеф Байден заказал авиаудар по иранским вооруженным формированиям в Сирии в феврале в отместку за нападений боевиков на американский персонал в Ираке.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 13 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar