search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:02
17.07.2012 США уже используют открытые Пакистаном маршруты доставки в Афганистан

ВАШИНГТОН, 17 июль - РИА Новости, Мария Табак. США уже переправили в Афганистан через территорию Пакистана несколько контейнеров груза, воспользовавшись тем, что Пакистан вновь открыл маршруты доставки тылового обеспечения по своей территории для военных НАТО в Афганистане.

"Я хочу вновь подчеркнуть, что мы рады тому, что Пакистан решил открыть маршруты доставки. Уже несколько контейнеров были переправлены через границу в Афганистан. Мы также понимаем, что процесс активизации маршрутов доставки только начался", - сказал на пресс-брифинге в понедельник представитель госдепартмента США Патрик Вентрелл.

Он отметил, что восстановление поставок грузов в Афганистан в полном объеме займет время, а, кроме того, США и Пакистан продолжают обсуждать некоторые технические моменты, связанные с доставкой грузов.

О том, что Пакистан вновь открывает маршруты доставки тылового обеспечения по своей территории для военных НАТО в Афганистане, стало известно 3 июля.

Отношения между Исламабадом и Вашингтоном резко ухудшились после того, как в ночь на 26 ноября прошлого года несколько боевых вертолетов НАТО нанесли удар по двум блокпостам на северо-западе страны. Погибли не менее 24 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения. Пакистан в ответ перекрыл маршруты доставки, потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях. В ожидании открытия коридора, США доставляли грузы в Афганистан самолетами через воздушное пространство России.

РИА Новости

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1039 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Пакистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar