search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:56
17.09.2021 Пентагон признает "трагическую ошибку" в результате удара, в результате которого погибли 10 мирных жителей

© The Hill

 Пентагон 17 сентября подтвердил, что принял гражданский автомобиль за угрозу от ИГИЛ, когда 29 августа нанес удар беспилотником по Кабулу, в результате которого погибли 10 мирных жителей.

 “Я теперь убежден, что в результате этого удара трагически погибли 10 гражданских лиц,в том числе до семи детей ”, - заявил глава Центрального командования США . Об этом Фрэнк Маккензи сообщил журналистам в Пентагоне. “Более того, мы проанализировали, что маловероятно, что автомобиль и те, кто погиб, были связаны с ИГИЛ или представляли прямую угрозу силам США”.

"Наше расследование теперь приходит к выводу, что это была трагическая ошибка", - сказал он.

Маккензи также выразил "глубокие соболезнования семье и друзьям погибших".

"Этот удар был нанесен в полной уверенности, что он предотвратит неминуемую угрозу нашим силам и эвакуированным в аэропорту, но это была ошибка, и я приношу свои искренние извинения. Как командир боевых действий, я несу полную ответственность за удар и этот трагический исход", - сказал он.

Представители Пентагона ранее утверждали, что по меньшей мере один член ИГИЛа и трое гражданских лиц были убиты, когда американские военные нанесли удар по транспортному средству, которое, по их словам, представляло “неминуемую угрозу от ИГИЛа” для сил США, эвакуировавших людей в аэропорту Кабула.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 616 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar