search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:20
17.12.2021 Белый дом заявил, что Путин не принял решения о вторжении в Украину

© The Hill

В Белом доме советник по национальной безопасности Джейка Салливана 17 декабря заявил, что американские спецслужбы оценивают, что президент Российской Федерации Владимир Путин до сих пор не принял решения о том, стоит ли вторгаться в Украину, но "серьезно обдумывает" это.

 Оценка согласуется с прошлой недели, когда президент США Джозеф Байден поговорил с Путиным и предупредил его, что Россию ждет экономические последствия, если она начала военное вторжение на территорию своего соседа.

 “Нынешняя оценка правительства США заключается в том, что он еще не принял решения”, - сказал Салливан аудитории в Совете по международным отношениям. “Я очень уверен в нашей способности увидеть, что произошло со значительным наращиванием российских вооруженных сил в окрестностях Украины и в самой Украине, в Крыму и других местах”.

 “Я также думаю, что анализ, проведенный разведывательным сообществом, указывает на то, что российское правительство серьезно рассматривает и планирует проведение таких учений”, - продолжил Салливан. “Это то, чем мы поделились с союзниками и партнерами, и это побудило их присоединиться к нам в очень сильном хоре четких сообщений о серьезных последствиях ... это постигло бы Россию, если бы она решила продолжить вторжение в Украину”.

 На прошлой неделе Байден и Путин провели двухчасовой телефонный разговор, в ходе которого американский президент сообщил, что в случае вторжения России в Украину будут серьезные экономические последствия. На прошлой неделе переговоры между Вашингтоном и Москвой по Украине продолжались на более низком уровне.

 Однако предупреждения США, похоже, не изменили наращивание военной мощи России на границе с Украиной.

 Байден также пообещал направить дополнительную помощь в области безопасности в Украину и усилить военное присутствие США на восточном фланге НАТО, хотя он ясно дал понять, что отправка американских войск в Украину не обсуждается.

 Россия 17 декабря опубликовала проекты документов, в которых требует, чтобы НАТО отказало Украине в членстве в альянсе и сократило военное развертывание в Центральной и Восточной Европе.

 Салливан сказал, что США готовы взаимодействовать с Россией в отношении ее проблем с НАТО, но сказал, что официальные лица будут тесно координировать свои действия с союзниками.

 “Мы положим на стол нашу озабоченность действиями России, которые, по нашему мнению, наносят ущерб нашим интересам и ценностям”, - сказал Салливан. “Мы можем добиться прогресса в некоторых областях. в других областях нам просто придется не согласиться”.

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 594 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar