search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:46
17.12.2021 Подводная лодка USS Jefferson City проводит смену порта базирования

© Defence Blog

 Военно-морской флот США объявил 16 декабря, что подводная лодка класса "Лос-Анджелес" USS Jefferson City (SSN 759) прибыла на военно-морскую базу Гуам после смены порта базирования из Перл-Харбора, Гавайи.

 “Офицеры и экипаж «Джефферсон-Сити» рады возможности присоединиться к Передовым военно-морским силам на острие копья на Гуаме”, - сказал Смдр. Роберт Макдауэлл, командир «Джефферсон-Сити».

 В 2014 году «Джефферсон-Сити» прибыл на Гавайи из своего предыдущего порта базирования на военно-морской базе Пойнт Лома, штат Калифорния. Вскоре после прибытия на Гавайи подводная лодка провела регулярное плановое техническое обслуживание для модернизации и ремонта и была развернута в районе операций в Индо-Тихоокеанском регионе.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

“Для нас большая честь приветствовать «Джефферсон-Сити» на Гуаме и в районе операций 7-го флота”, - сказал капитан Брет Граббе, коммодор, 15-я эскадра подводных лодок. “Это изменение порта базирования продолжает наше стремление вывести наши самые боеспособные подводные лодки на театр военных действий с наибольшей ударной мощью и боеспособностью в кратчайшие сроки. «Джефферсон-Сити» с отличием служил на Гавайях с 2014 года и теперь присоединяется к 15-й эскадре подводных лодок, чтобы обеспечить быстрое реагирование морских и объединенных сил при выполнении задач INDOPACOM. Мы с нетерпением ожидаем, что «Джефферсон-Сити» поддержит цели Национального и Тихоокеанского флота в рамках Передового развертывания Военно-морских сил, дислоцированных на Гуаме".

 Обстановка в области безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе требует, чтобы ВМС США разместили наиболее способные корабли вперед. Такая позиция обеспечивает максимально быстрое реагирование морских и объединенных сил и позволяет нашим наиболее боеспособным кораблям и подводным лодкам с наибольшей ударной мощью и оперативными возможностями действовать в кратчайшие сроки.

 “Нельзя выразить достаточной благодарности за поддержку, которая позволила нам сменить порты базирования, но, в частности, постоянная поддержка наших семей в ходе этого перехода позволила нашей подводной лодке сосредоточиться на миссии и оставаться готовой к выполнению задач, когда возникнут какие-либо неотложные потребности”, - сказал Макдауэлл.

 Способность подводной лодки выполнять множество задач, включая противолодочную войну, борьбу с надводными кораблями, наблюдение и разведку, а также нанесение ударов, делает "Джефферсон-Сити" одной из самых мощных подводных лодок в мире.

 «Джефферсон-Сити» был введен в эксплуатацию 29 февраля 1992 года. Имея длину 360 футов и водоизмещение более 6900 тонн, «Джефферсон-Сити» имеет экипаж примерно из 140 моряков. «Джефферсон-Сити» способен поддерживать различные миссии, включая противолодочную войну, борьбу с надводными кораблями, ударную войну и разведку, наблюдение и разведку.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 644 | Добавил: fyls77 | Теги: подводная лодка Лос-Анджелес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar