Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 07.03.2021, 18:02

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 56

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2021 » Февраль » 18 » 18.02.2021 ВМС США в поисках замены дрона Littoral Battlespace Sensing
18.02.2021 ВМС США в поисках замены дрона Littoral Battlespace Sensing
16:44

© Defense News Media Group (defensenews.com)

ВМС США собирают предложения по новому автономному дрону-планеру, который может собирать данные, например о температуре воды с течением времени, в качестве способа улучшить методы охоты за подводными лодками противника.

Эта система будет следующим поколением нынешнего дрона Littoral Battlespace Sensing, который обычно развёртывается с одного из пяти океанографических исследовательских кораблей ВМС. Этот беспилотный подводный аппарат стал центром международного инцидента в 2016 году, когда Китай захватил дрон, назвав его опасным для навигации.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Военно-морские силы будут использовать дроны для измерения состояния воды в местах, где в будущем может возникнуть необходимость в поисках подводных лодок, а также для помощи в оперативном планировании флота.

Согласно документам, размещенным на веб-сайте Naval Information Warfare Systems Command, дрон должен будет работать в течение 90 дней, погружаться на глубину до 200 метров - или 657 футов - и брать пробы каждые 2 секунды.

Военно-морской флот хочет, чтобы дрон мог дрейфовать на глубине или у дна, иметь возможность передавать данные, когда он появляется на поверхности, через иридиевый спутник или линию передачи данных, и его можно было бы извлечь либо исследовательским кораблём, либо с подходящего судна.

Изображение из запроса ВМС на планер-зонд нового поколения. (Фото: NAVWAR). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Дрон также должен иметь возможность самоуничтожаться и стирать данные в случае вмешательства, функция, которая может быть запущена операторами в командном центре или, если машина взломана, и происходит считывание документов.

Военно-морской флот сделал борьбу с подводными лодками основным направлением своих программ беспилотных аппаратов, при этом разрабатываемый средний беспилотный надводный корабль рассматривается в первую очередь как средство противолодочной войны.

Наличие точных данных о состоянии воды с течением времени является важной частью головоломки, которая позволяет охотникам за подводными лодками знать, как будут вести себя их инструменты, а также на различных глубинах, на которых подводная лодка может попытаться спрятаться от сонара.

В 2016 году, примерно в 50 милях от Филиппин в Южно-Китайском море, спасательное судно подводных лодок ВМС Китая ударило один из дронов ВМС США, что побудило Пентагон потребовать от Китая вернуть его. Китай вернул неклассифицированный беспилотник, заявив, что удалил его как «опасный для навигации».

Дроны Littoral Battlespace Sensing являются продуктом компании Teledyne Brown Engineering, Inc. из Хантсвилла, штат Алабама, и на сегодняшний день компания поставила военно-морскому флоту более 180 беспилотных подводных аппаратов, согласно ее веб-сайту.

Категория: ВМС | Просмотров: 385 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021