search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:57
18.06.2021 Программа модернизации командного пункта армии США вступает в производственную фазу

© Army Recognition

Армия США находится на пути к созданию командных пунктов, которые будут более мобильными, масштабируемыми и живучими во время выполнения боевых задач близко к фронту.

 

        Боевая группа 2-й бригады "Страйкер" 2-й пехотной дивизии на Объединенной базе Льюис-Макхорд проводит учения (VALEX) опытного

оборудования командного пункта в поддержку программы PEO C3T "Интегрированная инфраструктура командного пункта" (CPI2). Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Будучи одним из главных приоритетов армии США в модернизации сети, программа Интегрированной инфраструктуры командных пунктов (CPI2) решает проблемы, связанные с современными и будущими конфликтами. Проекты командных пунктов для этих усилий объединяют одобренные коммерческие и правительственные готовые системы, а также государственные программы учета, которые поддерживают оперативные потребности командных пунктов.

 Разрабатываемая в два этапа, называемых Inc 0 и Inc 1, программа CPI2 недавно достигла своего рубежного уровня B decision authority в рамках Inc 1, что позволило программе перейти к этапу проектирования и производства. После разработки и оценки Inc 1 широко распространится по всему сервису.

 CPI2 Inc 1 расширяет линейку продуктов Inc 0 дополнительным сочетанием платформ военной техники, включая различные бронированные машины, лёгкие тактические машины и средние тактические машины, машины поддержки командного пункта, которая служит узлом связи для бригады и выше, различных систем укрытия и поддержки интеллектуальных силовых возможностей. “Каждый компонент предоставляет возможности, которые позволяют командирам синхронизировать ближний бой, повышая живучесть за счет мобильной инфраструктуры командного пункта, находясь в критической точке принятия решения на поле боя”, - заявил полковник Роджерс, менеджер программы CPI2.

 Путь от прототипа к этапу В начался с разработанной DEVCOM C5ISR Prototype Integration Facility (PIF) платформы Inc 0 CPI2, за которой последовали еще две платформы CPI2, чтобы предоставить возможность собрать обратную связь от военнослужащих для разработки Inc 1.

 В рамках подготовки к инженерной и производственной фазе программы Inc 1 армия выпустила запрос на информацию (RFI) от промышленности для ввода и предложений по предстоящему контракту CPI 2. Ожидается, что контракт будет охватывать производство, интеграцию, полевую подготовку, обучение и поддержание систем, а контракт запланирована на 24 финансовый год.

 Достижение статуса Inc 1 не отменяет необходимости Inc 0, которая продолжает и в настоящее время выполняет несколько этапов прототипирования, интеграции и экспериментов с подразделениями для информирования Inc 1 путем  испытания новых командных пунктов в строевых частях для получения обратной связи с военнослужащими  в трёх подразделениях: боевой группе 2-й бригады Страйкер, 2-й пехотной дивизии на Объединенной базе Льюис Макхорд, Вашингтон; боевой группе 3-й бригады, 101-й воздушно-десантной дивизии - в Форт-Кэмпбелле, штат Кентукки; 4-й пехотной дивизии в Форт-Карсоне, штат Колорадо.

 Оперативные оценки с двумя подразделениями этим летом и осенью позволят разработчикам собрать отзывы о проекте в пяти бригадных боевых группах. После заключения контракта Inc 1 и производства платформы армия выставит первое подразделение, оснащенное платформами Inc 1, в 25 финансовом году. Программа CPI2 в конечном счете приведет к тому, что модернизированные возможности командного пункта Inc 0 и Inc 1 будут доведены до 92 единиц, а одна система будет доступна для учебных мероприятий.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 7 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar