search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:12
18.08.2021 Northrop Grumman вышел из программы создания лазерного модуля системы SHORAD для Армии

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Northrop Grumman больше не работает над созданием системы лазерного оружия для системы ПВО армии США ближнего радиуса действия.

 Во время тестирования 50-киловаттного лазерного модуля на системе SHORAD в конце прошлого года вспыхнул пожар, согласно источникам, знающим об инциденте, но не уполномоченным говорить публично. По словам источников, пожар был связан с системой управления мощностью и температурой, интегрированной на платформу для поддержки лазерного модуля.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Лазерная система и другие компоненты пострадали от дыма и огня, и Northrop пришлось ускориться, чтобы сделать ремонт перед сквозной проверкой системы, необходимой перед переходом к конкурсной стрельбе в Форт-Силле, Окла.

 Но в январе при проверке система управления электроэнергией и теплом снова вышла из строя, что привело к задымлению, поскольку компания провела испытания, согласно источникам.

 Northrop не смог выполнить критерии, согласованные при заключении контракта, сообщил в заявлении Defense News д-р Крейг Робин, директор проектного офиса по быстрым возможностям и критическим технологиям, направленным на энергетику.

По теме:
Категория: ВПК | Просмотров: 691 | Добавил: fyls77 | Теги: лазер, SHORAD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar