search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:04
18.09.2012 В Персидский залив направляется еще одна группа десантных кораблей США

Группа десантных кораблей ВМС США с усиленным батальоном морской пехоты на борту 18 сентября вышла с военно-морской базы в Сан-Диего (штат Калифорния) в направлении Ближнего Востока.

В состав экспедиционной ударной группы постоянной готовности входят десантно-вертолетный корабль док Peleliu, десантный транспорт-док Green Bay, Rushmore, а также батальон морской пехоты и подразделение спецназа общей численностью 4 тыс. пехотинцев и моряков. Поход соединения продлится семь месяцев, передают интернет-СМИ.

Как сообщалось, в конце августа американцы срочно перебросили в Персидский залив авианосную ударную группу во главе с авианосцем USS John C. Stennis. Также в состав группы входят ракетный крейсер и четыре ракетных эсминца. John C. Stennis вышел в море на четыре месяца раньше запланированного срока. Он будет находиться в районе Персидского залива на протяжении ближайших восьми месяцев. На борту авианосца – 90 боевых самолетов.

Напомним, что военные США возглавили учения в Ормузском проливе, проходящие при участии еще 20 стран. "Корабли примут участие в оборонных учениях для обеспечения свободы навигации и международных водах Ближнего Востока и для способствования региональной стабильности", — говорится в заявлении центрального командования ВМС страны в столице Бахрейна Манаме.

Официально целью маневров является отработка совместных действий по очищению залива от мин. По заявлению флота США, "упражнение не направлено против какой-то специфической страны". Несмотря на это, маневры воспринимаются как открытый вызов Тегерану, постоянно угрожающему, в случае конфликта, заминировать Ормузский пролив.

FLOT.com
  

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1165 | Добавил: pentagonus | Теги: USS Rushmore, Персидский залив, USS John C. Stennis, USS Peleliu, USS Green Bay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar