Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 12:39

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » 18.09.2016 Пентагон заявил о непреднамеренности удара по сирийским военным
18.09.2016 Пентагон заявил о непреднамеренности удара по сирийским военным
03:58

© LENTA.ru,  ВВС возглавляемой США коалиции наносили удары к югу от Дейр-эз-Зора, полагая, что атакуют позиции боевиков группировки «Исламское государство», а не расположение сирийских войск. Об этом говорится в заявлении Центрального командования Вооруженных сил США, поступившем в ТАСС.

«Ранее сегодня авиация коалиции нанесла удар к югу от Дейр-эз-Зора в Сирии. Силы коалиции полагали, что они атакуют позиции ИГ, за которыми они вели наблюдение в течение длительного времени перед нанесением удара», — утверждают в СЕНТКОМ.

Там добавили, что налеты были «незамедлительно приостановлены», когда командование коалиции «получило от российских представителей информацию, согласно которой попавшие под удар техника и личный состав могли относиться к сирийской армии».

При этом в СЕНТКОМ сообщили, что ранее в этом районе уже проводились бомбардировки. Коалиция, по версии американских военных, «поставила в известность своих российских партнеров о готовящемся ударе».

Как отмечается в заявлении, центр проведения операций западных сил «из профессиональной вежливости нередко контактирует» с военными из РФ, согласовывая действия авиации сторон, «хотя нынешний американо-российский Меморандум о взаимопонимании по обеспечению безопасности полетов того не требует».

Представители Пентагона также заверили, что «силы коалиции не стали бы намеренно наносить удар по известным им подразделениям сирийской армии». Командование группы стран — участниц операции рассмотрит данный случай и его обстоятельства, «чтобы понять, можно ли извлечь из этого уроки».

В субботу, 17 сентября, самолеты коалиции атаковали позиции сирийской армии. В результате погибли 62 военнослужащих, около 100 получили ранения.

В период с 17:00 по 17:50 было нанесено четыре авиаудара в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. В ходе атак применялись два самолета F-16 и два A10. Они вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. Атака была совершена во время действия режима прекращения боевых действий.

Командование сирийской армии заявило, что самолеты ВВС коалиции, атаковав позиции в провинции Дейр-эз-Зор, помогли ИГ в наступлении. «Эта атака является опасной агрессией против Сирии и ее армии. Это подтверждает их поддержку группировки ИГ и других бандформирований», — говорится в заявлении.

В Женеве 9 сентября глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали план нормализации ситуации в Сирии. Он, в частности, подразумевает установление режима прекращения огня на 48 часов (потом его продлевали), доставку гуманитарной помощи мирному населению и совместную борьбу с террористами.

Группировка «Исламское государство» запрещена на территории России.

Категория: ВВС | Просмотров: 210 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016