search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:37
18.09.2021 Первая в Европе многодоменная оперативная группа проводит испытания высотных аэростатов для наведения на цель в Норвегии

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Армия США задействовала многодоменную оперативную группу 16 сентября. На стрельбах на дальние дистанции, для точности огня были применены в качестве эксперимента высотные аэростаты для целеуказания.

 Во время первых в истории учений "Грозовая туча" в Аденесе, Норвегия, начиная с 9 сентября и заканчивая 20 сентября, оперативная группа и 41-я бригада полевой артиллерии провели целую операцию "датчик-стрелок".

2-я бригада связи также участвовала в учениях, задействовав сетевые и коммуникационные возможности для объединения датчиков и систем огня в операции.

1-й батальон 6-го полка полевой артиллерии 41-й бригады полевой артиллерии использует реактивную систему залпового огня во время учений "Грозовое облако" с боевой стрельбой в Андое, Норвегия, 15 сентября 2021 года. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Эта многодоменная оперативная группа (Multidomain Task Force, MDTF) является второй в своем роде. Первая провела несколько лет на Индо-Тихоокеанском театре военных действий, помогая информировать армию США о концепции ведения боевых действий в рамках многодоменных операций по мере ее превращения в доктрину. Служба планирует создать пять MDTF, которые будут соответствовать глобальным оперативным потребностям армии. Еще один MDTF будет создан на Тихом океане, а еще один - в Арктике в ближайшие годы.

 MDTF по структуре будет выглядеть аналогично MDTF на  Тихом океане, базирующейся на базе Льюис-МакКорд в штате Вашингтон, об этом рассказал полковник Джонатан Байром Defense News в интервью 16 сентября, но будет гораздо больше сосредоточен на наземных операциях из-за географических различий.

По его словам, оперативная группа (батальон) в Европе, насчитывающая примерно 380 человек, будет включать в себя штаб, подразделения разведки, кибер, радиоэлектронной борьбы, а также бригадную роту поддержки (логистики).

 Хотя структура аналогична MDTF на Тихом океане, сказал Байром, очевидно, что она будет решать относительно разные группы проблем. В то время как первый MDTF был сосредоточен в первую очередь на работе с военно-морским флотом США, оперативная группа, базирующаяся в Европе, будет уделять больше внимания своим отношениям с ВВС США, сказал он.

 Учения «Грозовое облако» дало MDTF немедленную возможность сосредоточиться на возможностях, которые будут иметь центральное значение для будущих операций. Дальнобойные высокоточные выстрелы, или LRPF, являются главным приоритетом модернизации армии.

“Мы тестировали полную связь датчика с системой вооружения, вплоть до непосредственно самой установки”, которая в данном случае была реактивной системой залпового огня (РСЗО), - сказал Байром. “Мы действительно выпустили несколько боевых ракет".

Хотя сценарий не был сложным, в учениях использовались три высотных аэростата, используемых в качестве станций целеуказания, что стало первым случаем их использования для этой цели в Европе, сказал Байром.

Воздушные шары очень подвижны, не имеют большой площади, сказал Байром, и могут летать на высоте от 60 000 до 70 000 футов, поэтому “мы можете использовать широкий спектр этих воздушных шаров. Это очень полезно".

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 553 | Добавил: fyls77 | Теги: MDTF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar