search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:02
18.10.2021 США продлевают договор о безопасности с Грузией на шесть лет

© The Hill

18 октября было подписано соглашение о продолжении поддержки США вооруженных сил Грузии в течение шести лет.

 Остин, находящийся с визитом в стране в рамках более масштабной поездки в Европу, подписал соглашение с министром обороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе. Сделка заменит аналогичный пакт между двумя странами, срок действия которого истекает в конце года.

 “Это представляет собой важный новый этап в сотрудничестве в области безопасности между нашими двумя странами", - сказал Остин во время выступления в Министерстве обороны в столице Грузии Тбилиси.

 Соглашение призвано помочь бывшему советскому государству “в дальнейшем наращивать свой оборонный потенциал и продвигать свои евроатлантические устремления”, говорится в заявлении Министерства обороны, опубликованном после подписания.

 Остин также сказал, что поддержка поможет Грузии создать “эффективное сдерживание и оборону " и включает военные учения с участием войск страны.

 Расширенный пакт о безопасности, несомненно, усилит напряженность в отношениях между США и Россией, которая в последние годы последовательно оказывала давление на бывшие советские республики в попытке завоевать территорию. В 2008 году, после короткой войны между Россией и Грузией, Москва получила контроль примерно над 20 процентами территории Грузии.

 Остин 18 октября заявил, что “Соединенные Штаты осуждают продолжающуюся оккупацию Грузии Россией и ее попытки расширить влияние в Черноморском регионе посредством военного принуждения и злонамеренной деятельности”.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 208 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar