search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:59
18.11.2021 Министр армии США: Военнослужащие Национальной гвардии, которые откажутся от вакцины, не будут "продолжать службу"

© The Hill

 Министр армии США Кристин Вормут на этой неделе предупредила членов Национальной гвардии, что им может быть запрещено "продолжать службу", если они откажутся от вакцинации против COVID-19.

 “Я определила, что все солдаты, которые откажутся от обязательной вакцинации, будут помечены”, - написала Вормут в памятке, согласно "Нью-Йорк Таймс". Это действие помешало бы солдатам получать повышение по службе, награды и бонусы.

 Она добавила, что если члены организации будут упорствовать в отказе от вакцинации без утвержденного исключения, им не будет разрешено "продолжать службу".

 Предупреждение Вормут прозвучало на фоне продолжающегося противостояния с Национальной гвардией Оклахомы. Недавно назначенный генерал-адъютант бригадный генерал армии Томас Манчино утверждал, что ни один член Национальной гвардии Оклахомы не будет обязан проходить вакцинацию.

 Ранее в этом месяце губернатор Оклахомы Кевин Ститт просит министра обороны США Ллойд Остин заморозить вакцинацию для членов Национальной гвардии Оклахомы, заявив в письме, что примерно 10 процентов личного состава не желают прививаться.

 "Таймс" отметила, что около 89 процентов летчиков в гвардии Оклахомы вакцинированы, в то время как только 40 процентов армейских гвардейцев могут сказать то же самое.

 В среду официальный представитель Министерства обороны подтвердил позицию администрации в отношении мандата на вакцинацию для войск США. Чиновник сказал, что Остин “может установить требование о медицинской готовности, которое применяется к членам Национальной гвардии", добавив, что невыполнение этого требования о готовности "может поставить под угрозу их статус в Национальной гвардии”.

 “Чтобы защитить эту нацию, нам нужна здоровая и готовая сила. После тщательных консультаций с медицинскими экспертами и военным руководством и при поддержке президента я определил, что обязательная вакцинация против коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) необходима для защиты Вооруженных сил и защиты американского народа”, - написал Остин в августовской памятке.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 454 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar