search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:40
18.12.2021 US Marine Corps временно приостановило применение амфибии AAV7

© zbiam.pl

 15 декабря Корпус Морской Пехоты Соединенных Штатов о приостановки эксплуатации бронемашин AAV7. Данные амфибии, Корпус будет использовать только для  обучении, и только на суше. Эти решения являются результатом отчета после затопления AAV7 30 июля 2020 года.

 Трагический по своим последствиям несчастный случай произошел в водах вокруг калифорнийской острова Сан-Клементе. В машине было 12 солдат, US Marine Corps и один моряк ВМС США – он погиб и восемь морских Пехотинцев. Как показало расследование AAV7 был старый (36 лет) и в плохом состоянии. Фюзеляж был дырявый, двигатель перестал работать в результате поломки топливного насоса. Вливавшаяся внутрь корпуса вода затопила моторный отсек отключился  не только двигатель, но и питание от батарей. Вместе с потерей привода, появилась проблема с откачкой воды, так как бортовые насоса (редко когда на каком-либо AAV7 все исправно) не справлялись с поступлением воды внутрь корпуса. Закрытый в корпусе десант не мог в темноте открыть люки. Выжили только те (в том числе командир), которые имели доступ к индивидуальным люкам.

 Следствие установило, что мало бронемашин AAV7 полностью пригодны к эксплуатации. Их обслуживание осуществляется путем «канибализма» из-за отсутствия новых деталей. Инспекция показала, что AAV7 имеют негерметичные корпуса, как правило, неисправные, аварийное внутреннее освещение (так называемые EELS – Emergency Egress Lighting Systems) и насосы. В ходе злополучной тренировки испортились, и два другие AAV7 из того же взвода, к счастью для морских пехотинцев не в воде.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Десантники не были подготовлены к аварийному покиданию машины. Из середины корпуса успел выйти только один солдат. В результате, со службы уволили ряд должностных лиц Морской пехоты.

 В результате этой аварии, и проведенных проверок US Marine Corps приняло также решение о снятии с первой линии всех бронированных амфибий AAV7. AAV7 будет использоваться только для обучения. Приостановлено также использование AAV7 в качестве амфибии, даже в учебных целях. AAV7 вернутся к плаванию после устранения неполадок на машинах. По статистике 76% времени AAV7 проводят на земле.

 Тем не менее, проблема с AAV7 шире. AAV7-это основной транспортер пехоты морской пехоты США. Его преемник должен поступить только в 2028 году.

 

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 503 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar