search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:51
18.12.2021 Военно-транспортный самолет ВС США уничтожил цель крылатой ракетой

© Defense Express

 ВС США 16 декабря, в рамках первого испытания с боевой стрельбой по программе Rapid Dragon уничтожили цель в Мексиканском заливе крылатой ракетой, которая была запущена с задней части военно-транспортного самолета.

 Отмечается, что заключительные летные испытания Rapid Dragon стали "шагом вперед в работе Управления стратегического планирования и экспериментов ВС США по разработке палетной системы боеприпасов".

Как заявили в Исследовательской лаборатории ВС США, программа направлена на то, чтобы США и союзники имели возможность превратить грузовые самолеты в тяжелые грузовики с бомбами, а также предоставить боевым командирам больше огневой мощи для поражения вражеских целей с безопасного расстояния.

 Утверждается, что в прошлом месяце ВС США провели аналогичное испытание с невооруженным испытательной машиной и крылатыми ракетами большой дальности, в которых не было боевой части и двигателя.

 

МС-130. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 На этот раз испытания проходили с участием самолета MC-130J Commando II с боевой крылатой ракетой.

 Система управления боем на MC-130 получала новые данные от целеуказания в полете, затем эти данные направлялись непосредственно на ракету. Это впервые, когда новые данные о целеуказания были получены и загружены в боевую крылатую ракету во время полета.

 

Два "палетированных боеприпаса" сбрасываются с самолета MC-130J Commando II, начало 2020 года. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Когда МС-130 достиг зоны сброса боеприпасов над Мексиканским заливом, экипаж самолета сбросил с воздуха паллету с боеприпасами с одной крылатой ракетой и тремя грузами, имитировавшие массу и форму крылатых ракет.

 Парашют был развернут таким образом, чтобы стабилизировать систему Rapid Dragon, чтобы запустить ракету и три "манекена" последовательно, чтобы избежать столкновения. В Исследовательской лаборатории ВС США заявили, что эта крылатая ракета отделилась от отсека для развертывания "нетрадиционным" способом – она развернулась вертикально, носом вниз.

Теперь в Исследовательской лаборатории ВС США надеются, что система вооружения на паллетах может быть развернута и на других самолетах. Следующий эксперимент Rapid Dragon запланирован на весну 2022 года в рамках боевых испытаний крылатой ракеты с C-17 Globemaster.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 648 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar