search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:57
19.01.2013 Панетта рекламирует перспективную авианосную программу США и Великобритании

 «Военный Паритет». Глава Пентагона Леон Панетта (Leon Panetta, на фото) заявил, что США и Великобритания совместно разрабатывают авианосец в рамках т.н. Сотрудничества по авианосцу (Aircraft Carrier Cooperation), сообщает Defense News 19 декабря.

В рамках этого партнерства ВМС США помогают своим британским коллегам разработать следующее поколение авианосцев. Группа разработчиков также рассматривает способы, как сделать существующие авианосцы более совместимыми.

«Над этой моделью сотрудничества мы хотим работать в будущем», заявил Панетта в ходе брифинга 19 января, который состоялся после встречи с министром обороны Великобритании Филиппом Хаммондом (Philip Hammond). Актуальность такого сотрудничества наиболее ясна сейчас, чем когда бы то ни было, заявил Панетта, имея в виду сокращение оборонных расходов в обеих странах.

Проект авианосца нового поколения только что отметил первую годовщину разработки, и этот корабль сделает британский и американский флоты «ближе к друг другу, чем когда-либо», сказал Панетта.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1044 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Великобритания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar