Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 02.12.2016, 21:06

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Март » 19 » 19.03.2012 Выявлены причины скрытых расходов МО США
19.03.2012 Выявлены причины скрытых расходов МО США
12:57

Америка не может продолжать позволять себе скрытые расходы вследствие огрехов в системе приобретения МО. Проблему анализирует оборонный портал «Defpro».

19.03.2012  Комитет по вооруженным силам Палаты представителей (U.S. House Committee on Armed Services, House Armed Services Committee – HASC) опубликовал доклад «Проблемы ведения бизнеса с МО США». На основе прошедших парламентских слушаний, дискуссий с экспертами и представителями промышленности, а также при участии специалистов Пентагона в документе выявлены многие трудности, с которыми сталкиваются малые компании в работе с военными.

В докладе целевой подгруппы комитета HASC также подчеркиваются проблемные аспекты текущей системы приобретения МО, которые не только служат барьерами для предпринимателей, но и выступают в качестве причин скрытых расходов МО США.

Один из источников перерасходов – чрезмерный документооборот, обременительные требования к отчетности и предоставляемым данным. В докладе отмечается, что первоначальный запрос (request for proposals – объявление о конкурсе – Прим. ред.) военного ведомства построить первый самолет был на двух страницах. Выигравшее ответное предложение (response) от братьев Райт «примечательно своей краткостью, сосредотачивает внимание на технических требованиях и выполнении подрядчиком обязательств». И наоборот, приведена статистика самых последних крупных сделок на самолеты. В частности – по воздушным танкерам. Победившее предложение от Boeing – документ на 1233 страницах с 70-ю страницами основного договора и 27-ю приложениями на 1163 дополнительных страницах. Многие из упомянутых приложений описывают разработку и производство самолетов. Этот факт сравнивается с «ядерным» взрывом в бумажной отчетности за счет и конкретной компании, и государства.

Другой источник – значительное увеличение норм и правил. Согласно исследованию аудиторской компании Coopers и Lybrand 1994 года, выявлены более 120 нормативных и уставных документов и факторов, которые увеличивают конечную цену для МО цену товаров и услуг на 18 процентов. В докладе говорится о том, что «несмотря на многочисленные реформы системы приобретения, с того времени, вполне вероятно, расходы только увеличились».

Благие намерения искоренить растраты, мошенничества и злоупотребления, тем не менее, не уменьшили явные издержки, связанные с процессом аудита и отчетности. Десятилетия проверок и отчеты показали, что подавляющее большинство компаний являются честными, и растраты, мошенничества и злоупотребления представляют собой относительно небольшие издержки, «налог», на оборону. На данный момент затраты на выполнение всех требований аудита вполне могут перевесить экономию.

Третий источник – нестабильность. Отсутствие долгосрочных контрактов создает неопределенность для бизнеса подрядчиков.

Сегодня МО США тратит более 300 миллиардов долларов в год на приобретение товаров и услуг. Если цифра в 18 процентов от Coopers и Lybrand верна, то можно было бы сэкономить десятки миллиардов долларов в год. Таким образом, процедура сокращения проверок и отчетности, использование лучших коммерческих практик и передового опыта, выбор лучших управляющих поможет удовлетворить текущие бюджетные требования МО США на 480 миллиардов долларов в течение десяти лет без сокращения персонала и техники.

ВПК

Категория: Pentagon | Просмотров: 747 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016