Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 10:48

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Июнь » 19 » 19/06/2013 Для армии США разрабатывается новая легкая тепловизионная система
19/06/2013 Для армии США разрабатывается новая легкая тепловизионная система
20:12

© Army-Guide.com Армия США приближается к испытаниям нового поколения приборов наблюдения, работающих в инфракрасном диамазоне, которые позволят солдатам обнаружить тепловой след противника на больших расстояниях.

Представитель американской компании Raytheon сказал, что их третья волна инфракрасных приборов наблюдения, которые называются FLIR (От Fforward-Looking InfraRed), может появиться в руках солдат в течение нескольких следующих лет.

"Мы работаем с армией США и другими заказчиками чтобы определить, в какой из разрабатываемых программ он должен использоваться", сказал Гектор M. Рейес (Reyes), главный инженер ракетных комплексов Raytheon."Я думаю, что мы четко видим его в [Боевых наземных машинах GCV], когда он пройдет испытания, и я думаю, вероятно, он будет там".

Как и бинокли ночного видения, солдаты могут использовать FLIR для наблюдения в темноте. Тем не менее, приборам ночного видения с ЭОП еще нужно небольшое количество света для того, чтобы работать, потому что они только усиливают существующий свет, сказал Дональд Реаго (Donald Reago), исполняющий обязанности директора Научно-исследовательского Инженерного центра армии по исследованиям в области коммуникаций и электроники, дирекции ночного видения и электронных датчиков, Форт Белвуар, Вирджиния

FLIR, который использует тепловую сигнатуру для усиления изображения, может быть использован в условиях полного отсутствия света.

Raytheon продемонстрировала широкой общественности свою новейшую тепловизионную систему наблюдения - eLRAS3 - во время проведения дня открытых дверей в мае. Кроме того, была проведена демонстрация в армии, сказал Рейес.

Новый FLIR приблизительно в два раза легче, чем те устройства, которые используются в настоящее время, и управление им может осуществляться ​​одним человеком вместо двух, говорит Рейес.

eLRAS3 также может обнаруживать более широкий диапазон инфракрасного спектра, чем его предшественники, сказал Джерри Тоби (Jerry Toby), руководитель отдела по проектированию боевых систем и датчиков Raytheon Missile Systems.

"Что это дает нам?Это дает нам способность видеть сквозь многие различные виды атмосферных условий, как природных, так и искусственно созданным врагом", сказал он. "Это также позволяет нам воспользоваться физикой меньших частот, которые позволят нам уменьшить размеры оптики и включить больше возможностей в те же или меньшие размеры, чем мы имеем сегодня."

"Ранние модели FLIR требовали, чтобы армия изменила свои машины для обеспечения установки новых приборов, но третье поколение систем может быть легко стать взамен тех приборов, которые в настоящее время установлены на боевых машинах", сказал Рейес.

Raytheon в настоящее время изучает, как это может быть использовано при разработке конкретных технологий для транспортных средств, а также пехотинцев. Компания также изучает то, как это может еще больше увеличить дальность действия системы, снизить энергопотребление и повысить качество видео до уровня HD.

«Армия должна быть в состоянии купить эти устройства в большом количестве, так что снижение цен на их закупку чрезвычайно важно", сказал Реаго.

Категория: Армия | Просмотров: 1007 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016